:roll: с точки зрения ТАЗа,если у меня вентилятор охлаждающей системы вкл. при 101гр и выкл при 98гр?Как при таком раскладе температура масла может быть 70-80 в теплообменнике?
:?:
а по раньше включить???? :shock: у меня где-то на 95 включается и выключается при 90 + в прошивке блока можно указать диапазон включения и выключения пропеллера :wink: это мне повезло??? или не очень
Так все же эффективность выше у "тосольного теплообменника " или радиатора на воздухе?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
david11101988 написал(а):
а по раньше включить???? :shock: у меня где-то на 95 включается и выключается при 90 + в прошивке блока можно указать диапазон включения и выключения пропеллера :wink: это мне повезло??? или не очень
я тоже хочу это знать
в общем лукойловская команда(с механиком этой команды и общался) выступающих на трековых волгах (до этого и на кольцевых) выкидывает родной маслорадиатор и ставит теплообменник :shock:
кто имеет доступ к вазовским кольцевым моторам что используют они???
есть идея внедрить в поддон трубки диаметром 16-18мм ,и пустить по ним тосол, так планируется получить теплообмненник, нужен совет, имеет ли право на жизнь такая идея, каковы +/- ???
aleksii888 зачем этот колхоз? проще тогда взять что-нибудь от старого сааба 9000 ( бутер с термостатом, редко но встречается) или волго-газель бутер или vw golf1 (GTI)
А ни у кого нет данных по эффективности теплообменников? Сколько градусов скидывают при какой разнице температур и каком расходе?
Доработал термостат, теперь у меня зимой Т=87 градусов. Открытие термостата на 83 градусах. Вентилятор сделал на 95. Если вентиль включать на постоянку, то с таким термостатом теплообменник может быть достаточно эффективен?
А жидкость я так понимаю примерно уличной температуры? Получается разница температур порядка 70-80 градусов, то есть обменник с таким кпд в штатную СОД включать бесмысленно?