Инфо



Пользователи

Сообщения Новые За день


Сообщения

Поиск По метке Расширенный



Поиск

Форум Услуги Настройка ЭБУ для потрепаться


Ответ
для потрепаться
   
  Старый 17.06.2017, 03:55 #406
Zega
Абориген
 
Аватар для Zega
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Челябинск
Сообщений: 1,623
https://yadi.sk/i/U92_O6vz3KCmCg
Ответить с цитированием
  Старый 17.06.2017, 04:00 #407
Zega
Абориген
 
Аватар для Zega
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Челябинск
Сообщений: 1,623
Сообщение от Maxi  Посмотреть сообщение
Какой в этом смысл? привязывать одно херовое косвенное измерение к другому херовому косвенному измерению?
Все будет привязано к нашим измерительным инструментам, в нашем случаи есть смысл, все моторы в одних условиях,
Ответить с цитированием
  Старый 17.06.2017, 08:57 #408
Maxi
Старожил
 
Аватар для Maxi
 
Регистрация: 07.01.2008
Город: Москва
Сообщений: 8,058
Отправить сообщение для Maxi с помощью ICQ
Сообщение от Zega  Посмотреть сообщение
Все будет привязано к нашим измерительным инструментам, в нашем случаи есть смысл, все моторы в одних условиях,
момент невозможно измерить точнее чем мощность

цикловое наполнение невозможно измерить точнее, чем массовый расход воздуха (и то если дмрв есть)

у меня таких дерьмоданных связанных - с трех сотен машин! но никогда я не делал из них соль далеко идущих выводов - сколько там чего то и у кого то должно быть...
Ответить с цитированием
  Старый 17.06.2017, 13:17 #409
Zega
Абориген
 
Аватар для Zega
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Челябинск
Сообщений: 1,623
Я про другое смысл такой: , этот же мотор после небольшой доработки , в точке максимального имеет уже 135 ньютонов и около 450-470 на цикл,
А потом дуешь бошку а она хуже стока дуется до подъема 9.5,,
Ага момент пересчитывается , а на колесном стенде плюс минус две силы в потере , нормально уже так влияют на максимальные цифры ,
Ответить с цитированием
  Старый 17.06.2017, 13:19 #410
Zega
Абориген
 
Аватар для Zega
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Челябинск
Сообщений: 1,623
С почти одинаковыми наполнениями моторы могут на графике давать разницу 10-15 ньютонов
Ответить с цитированием
  Старый 06.07.2017, 08:21 #411
RedLine123
Пользователь
 
Аватар для RedLine123
 
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 51
Сообщение от Zega  Посмотреть сообщение
Там с лева 576 на цикл на 7300 об, да для именно этого конфига что там описано это луна
там даже если по меньшей шкале смотреть - уже как-то дофига выходит по воздуху - 500 кг на 7000.
для представленного в описании набора достаточно круто.

ситуацию могло бы прояснить то - как едет эта машина - скажем - квотер, ну или с ходу в определенном диапазоне скоростей.

а то недалеко от нас в Ставрополье тоже стенд есть - графики красивые рисует, а потом по факту как-то не едут машины на свои ВСХ.
Ответить с цитированием
  Старый 10.07.2017, 17:09 #412
Mishqa
Новичок
 
Аватар для Mishqa
 
Регистрация: 29.03.2014
Город: Нижний Тагил
Сообщений: 29
здрасьте.
имею софт с комплектом проводов j5onlinetuner.
для того чтобы зали прошивку в инженерник надоприобрнсти шнур для самого инженерника или можно сделать самому?
Ответить с цитированием
  Старый 10.07.2017, 21:48 #413
santos
Старожил
 
Аватар для santos
 
Регистрация: 21.11.2009
Город: Московская область
Сообщений: 5,934
Сообщение от Mishqa  Посмотреть сообщение
здрасьте.
имею софт с комплектом проводов j5onlinetuner.
для того чтобы зали прошивку в инженерник надоприобрнсти шнур для самого инженерника или можно сделать самому?
Здрасти. Надо загрузчик (обычно со своим ворохом проводов). Лить-то в инженерник что собрался, и какой хоть иженерник j5 или j7?
Ответить с цитированием
  Старый 10.07.2017, 22:00 #414
Foxskyline
Абориген
 
Аватар для Foxskyline
 
Регистрация: 14.12.2010
Город: Пенза
Сообщений: 2,313
Отправить сообщение для Foxskyline с помощью ICQ
Сообщение от Mishqa  Посмотреть сообщение
здрасьте.
имею софт с комплектом проводов j5onlinetuner.
для того чтобы зали прошивку в инженерник надоприобрнсти шнур для самого инженерника или можно сделать самому?
прив. а сам инженерник есть? шутка наверное есть
вот Документация с оф. сайта
Ответить с цитированием
  Старый 10.07.2017, 23:01 #415
Mishqa
Новичок
 
Аватар для Mishqa
 
Регистрация: 29.03.2014
Город: Нижний Тагил
Сообщений: 29
Сообщение от Foxskyline  Посмотреть сообщение
прив. а сам инженерник есть? шутка наверное есть
вот Документация с оф. сайта
сам инженерник есть, нет комбилоадера, как-то можно залить прошивку в инженерник - или надо софт покупать со шнуром?
Ответить с цитированием
  Старый 23.07.2017, 00:08 #416
slon54
Пользователь
 
Аватар для slon54
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 46
Сообщение от Mishqa  Посмотреть сообщение
сам инженерник есть, нет комбилоадера, как-то можно залить прошивку в инженерник - или надо софт покупать со шнуром?
В инете есть комбик бесплатный он сможет инженерную прошивку залить, ничего покупать не нужно!
Ответить с цитированием
  Старый 25.07.2017, 15:51 #417
Jamal123
Новичок
 
Аватар для Jamal123
 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 13
есть кто на Аем Емс4? как вам мозг?
Ответить с цитированием
  Старый Сегодня, 09:58 #418
santos
Старожил
 
Аватар для santos
 
Регистрация: 21.11.2009
Город: Московская область
Сообщений: 5,934
Шифт-ассист от $м$ - http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=93297

Адепты предлагают дичь, я пишу, что это чушь, приходит Михеенков, трёт мои крайние сообщения и банит.
Ответить с цитированием
  Старый Сегодня, 11:16 #419
santos
Старожил
 
Аватар для santos
 
Регистрация: 21.11.2009
Город: Московская область
Сообщений: 5,934
04.08.2017, 20:16* #1
screamers2006
Местный житель
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Вологда
Сообщений: 34
shift assist антилаг на spt

Всем привет, подскажите кто-нибудь пробовал на SPT реализовать имеющимся функционалом shift assist (переключение передач без сброса газа, без потери раздува турбины)

04.08.2017, 22:48* #2
Spy
Гараж-мастер
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 6,235
Re: shift assist антилаг на spt

Имеющимся функционалом сделать условно можно, если использовать при нажатии сцепления переключение прошивок. Газ бросать в этом случае будет нельзя. Полного функционала у SPT в этом разрезе нету. И это печаль.

04.08.2017, 23:03* #3
screamers2006
Местный житель
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Вологда
Сообщений: 34
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение отSpy
Имеющимся функционалом сделать условно можно, если использовать при нажатии сцепления переключение прошивок. Газ бросать в этом случае будет нельзя. Полного функционала у SPT в этом разрезе нету. И это печаль.
Тоже есть мысли по этому поводу, но не хочется терять лаунч и автостарт.
Может кто поделится наработками по этому поводу, у кого как получилось реализовать...

05.08.2017, 10:44* #4
Spy
Гараж-мастер
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 6,235
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*screamers2006
не хочется терять лаунч и автостарт
А вы его и не потеряете.

05.08.2017, 13:55* #5
screamers2006
Местный житель
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Вологда
Сообщений: 34
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*Spy
А вы его и не потеряете.
Ок, можно немного поподробнее, на второй прошивке делаем отсечку и позднее зажигание на передачах?

05.08.2017, 14:30* #6
Spy
Гараж-мастер
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 6,235
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*screamers2006
Ок, можно немного поподробнее?
Делать псевдо отсечку поздним УОЗ и богатым топливом там, где примерно должен по оборотам оказаться двигатель при переключении. Отключать топливо нельзя, иначе мотор перестанет производить выхлопные газы которые вращают турбонагнетатель.

05.08.2017, 17:33* #7
santos
Местный житель
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 187
Re: shift assist антилаг на spt

Кому надо, у того всё это есть. J5 и J7 SPT уже развиваться не будет, как неоднократно писалось.

Вариантов несколько:

1) использовать софт где всё это есть и на январь-5.1, и вполне популярный проект на м73
2) ждать у моря погоды в ожидании нового инженерника в массы m73spt
3) оставить всё как есть, рассказывая, что шифт-ассист для слабаков, нормальные пацаны могут переключаться без выжима педали сцепления и сброса педали газа.

05.08.2017, 18:17* #8
screamers2006
Местный житель
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Вологда
Сообщений: 34
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*Spy
Делать псевдо отсечку поздним УОЗ и богатым топливом там, где примерно должен по оборотам оказаться двигатель при переключении. Отключать топливо нельзя, иначе мотор перестанет производить выхлопные газы которые вращают турбонагнетатель.
Спасибо) буду пробовать!

Добавлено через 9 минут

Сообщение от*santos
Кому надо, у того всё это есть. J5 и J7 SPT уже развиваться не будет, как неоднократно писалось.

Вариантов несколько:

1) использовать софт где всё это есть и на январь-5.1, и вполне популярный проект на м73
2) ждать у моря погоды в ожидании нового инженерника в массы m73spt
3) оставить всё как есть, рассказывая, что шифт-ассист для слабаков, нормальные пацаны могут переключаться без выжима педали сцепления и сброса педали газа.
1) Есть еще teamRS (брал для 6 цил.) не нравится интерфейс, как то через ж...*
2) Подписан на M73spt, жду не дождусь)
3) Поржал))

Пока единственное, что не устраивает в SPT отсутствие шифт ассиста, обидно((

05.08.2017, 21:54* #9
santos
Местный житель
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 187
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*screamers2006
Пока единственное, что не устраивает в SPT отсутствие шифт ассиста, обидно((
А отсутствие работы с моментным РХХ устраивает? А отсутствие асинхронки на резком педалировании устраивает? А отсутствие возможности работы на 6-ти цилиндровом двигателе устраивает? А невозможность задать необходимое количество импульсов для датчика скорости устраивает? А отсутствие переключения карт зажигания и топливоподачи при работе с закисью или втек устраивает? А невозможность задать 15 зуб на репере (для настройки Вагов и Рено) устраивает?

Так что можешь не переживать за шифт-ассист, его не будет, как и всего остального, ибо всем дали понять, что проект с январем-5.1 и 7.2 закрыт, ибо "старый и ресурсов не хватает" ... А у других, хватает почему-то. Наверное потому что не забросили проект.

05.08.2017, 22:05* #10
Spy
Гараж-мастер
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 6,235
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*santos
А отсутствие переключения карт зажигания и топливоподачи при работе с закисью или втек устраивает?
Управление втек можно заставить переключать карты зажигания и топливоподачи.

06.08.2017, 08:00* #11
santos
Местный житель
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 187
Re: shift assist антилаг на spt

[quote]Сообщение от*Spy
Управление втек можно заставить переключать карты зажигания и топливоподачи.[quote]
Т.е. опять же переключением прошивок. Ну да, универсальный вариант: надо псевдошифт - переключаем прошивки, надо псевдовтек - переключаем прошивки.

По остальным пунктам также делать будем? К примеру с датчиком скорости, что переключать будем? А 15й зуб будем компенсировать сдвигом уоз и фазы впрыска, верно ?

Будем ставить костыли и как-то выкручиваться, НО признать, что j5spt задвинули в ящик раньше времени мы не можем? А тем более об этом вслух сказать.

06.08.2017, 08:54* #12
screamers2006
Местный житель
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Вологда
Сообщений: 34
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*santos
А отсутствие работы с моментным РХХ устраивает? А отсутствие асинхронки на резком педалировании устраивает? А отсутствие возможности работы на 6-ти цилиндровом двигателе устраивает? А невозможность задать необходимое количество импульсов для датчика скорости устраивает? А отсутствие переключения карт зажигания и топливоподачи при работе с закисью или втек устраивает? А невозможность задать 15 зуб на репере (для настройки Вагов и Рено) устраивает?

Так что можешь не переживать за шифт-ассист, его не будет, как и всего остального, ибо всем дали понять, что проект с январем-5.1 и 7.2 закрыт, ибо "старый и ресурсов не хватает" ... А у других, хватает почему-то. Наверное потому что не забросили проект.
Согласен, когда собирали свои проекты, заранее подстраивались под SPT, а про шифтассист забыли, и когда уже все готово и валит, как то неохота переходить на другой эбу. Кстати, не знаю как на рено, но у вагов ВМТ на 14 зубе, мы у себя пересверливали репер.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от*Spy
Управление втек можно заставить переключать карты зажигания и топливоподачи.
Интересное решение, как раз пока фазер не установлен, отпишусь как опробую...

Добавлено через 10 минут

Сообщение от*santos
Т.е. опять же переключением прошивок. Ну да, универсальный вариант: надо псевдошифт - переключаем прошивки, надо псевдовтек - переключаем прошивки.

По остальным пунктам также делать будем? К примеру с датчиком скорости, что переключать будем? А 15й зуб будем компенсировать сдвигом уоз и фазы впрыска, верно ?

Будем ставить костыли и как-то выкручиваться, НО признать, что j5spt задвинули в ящик раньше времени мы не можем? А тем более об этом вслух сказать.
Если бы была возможность вернуть все обратно, взял бы АБИТ, возможно не следующий сезон так и сделаю)


06.08.2017, 10:56* #13
Spy
Гараж-мастер
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 6,235
Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*santos
Т.е. опять же переключением прошивок. Ну да, универсальный вариант: надо псевдошифт - переключаем прошивки, надо псевдовтек - переключаем прошивки.
Я что-то понять не могу, переключение прошивок это вселенская беда что ли? Не вижу в этом никаких проблем, тем более происходит это для водителя вообще незаметно. Чем хаять SPT, создали бы чего нибудь своё.

07.08.2017, 14:16* #14
almi
SMS-Soft
Регистрация: 02.06.2002
Адрес: Ярославль разработчик SMS-Soft: ChipTuningPRO, CombiLoader, OnLineTuner, SMS-Diagnostics, DiaLink
Сообщений: 14,250

Re: shift assist антилаг на spt

Сообщение от*santos
Так что можешь не переживать за шифт-ассист, его не будет, как и всего остального, ибо всем дали понять, что проект с январем-5.1 и 7.2 закрыт, ибо "старый и ресурсов не хватает"
Если вы не в теме, то лучше промолчать. Договорились?
Не нравится наше ПО или чем-то не устраивает — не пользуйтесь. Напомню, что SPT — это очень древний проект, он родился намного раньше других и раньше всех состарился.


Сообщение от*santos
НО признать, что j5spt задвинули в ящик раньше времени мы не можем?
Почему раньше времени? Какой смысл тратить массу сил на то, чтобы вылизывать софт до просчёта тактов каждой команды, чтобы что-то добавить и не потерять в оборотах? Возможно, у кого-то есть на это время — ради бога, вас никто не привязывает к нашим продуктам, давно уже есть выбор.
Январь — это прошлое. Далёкое прошлое.
Ответить с цитированием
  Старый Сегодня, 11:30 #420
Zega
Абориген
 
Аватар для Zega
 
Регистрация: 25.12.2007
Город: Челябинск
Сообщений: 1,623
Тут и так все понятно в 2015 самая последняя доработка спт была,
Можно отстать от алми с этими вопросами ,
А шифт это не в спт а у spy такой)
Это пол беды там ещё в соседней ветке посмотри как люди с регулировкой бутса бьются )
Один по три часа тратит чтоб регуляторы ток выставить
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Deptyo
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спасбо ilkari (Ильдару) danila210600 Обо всем 2 15.09.2014 01:50
С Днем Рождения, ilkari Happy Birthday Обо всем 19 05.07.2014 00:04
С Днем Рождения, ilkari Happy Birthday Обо всем 11 04.07.2013 23:11
Ваз 2108 Турбо + дросселя Ижевск. kamilbronx Автомобили ВАЗ 32 05.10.2012 20:25
Нужна помощь в Удмуртии!! ориентировочно г.Ижевск dsn89 Обо всем 16 22.08.2012 17:40

Важно

Повторная регистрация
Продажи на форуме
Мошенники
РЕКЛАМА на форуме
ГАРАНТ СЕРВИС
Доставка из USA (США)
Запрет АПов и подъемов

Настройщики ECU
Настройщики ECU

Случайное фото

Реклама


Статистика форума
Тем: 65,112
Сообщений: 848,160
Пользователи: 22,617
Приветствуем нового пользователя, Starshinovdp

С Днём Рожденья!
нет


Мобильная версия - Обратная связь - TurboBazar - Архив

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot   Дизайн: Рисующий Zнаки
Designed for vBulletin by OldEr