Оптимальный вариант распредвалов под конфиг 78/121/84
Выражаю Всем свое почтение. Прошу помощи и совета.
Хотелось бы уточнить некоторые моменты из первых уст корифеев тюнинга:
Итак, собираем следующий конфиг ВАЗ 2113:
НИЗ
- "низкий" блок цилиндров (21083)
- облегченный маховик 4,9 кг
- коленвал 78 мм
- шатуны 2110 121 мм
- поршни ТДМК 84 мм (-3,5 мм)
Таким образом, примерный объем 1728 см3
ВЕРХ:
- ГБЦ 126 (запиленная вхлам), внутренности - всё сток окромя валов
- ресивер Брагина (с дудками)
- дроссельная заслонка 52 мм
- фильтр нулевого сопротивления
- форсунки волговские Bosch ...107
КПП:
- сток (доработка не планируется - предварительно)
ВЫХЛОП:
- паук, резонатор 51 мм
- банка от SAAB TURBO (Bosal 215-211)
ЦЕЛЬ И ЧТО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТ АВТО:
- не для гонок, возможно, изредка городское мочилово и глумешка над инотазами
- не хочется терять низы, если такое возможно, хочется уверенная тяга во всем диапазоне, больше 6000 крутить не собираюсь
- в то же время 90% времени авто будет ездить в городских условиях, посему не хочется испытывать дискомфорт в пробках и при трогании
ВОПРОСЫ:
У меня есть валы 9,8/9,76 318 гр. Оно хорошо, но вот оптимальный ли это выбор? Настройщик, который будет откатывать машину онлайн, мне сказал, что про ровные холостые можно забыть с такой фазой даже на 1200 об/мин...
Это-то меня и напрягает, то есть критично для меня. Быть может, в линейке Нуждина или прочих производителей есть более подходящие валы для моего конфига и целей? Также хочется, чтобы подхват был уже с низких оборотов. А у этих валов я сомневаюсь, что он таков...
И еще, существует ли возможность каким-либо образом отидентифицировать то, что это именно валы 9,8/9,76 318 гр.? Быть может, какие-то метки или указатели? Кулачки замерили - 9,8 мм, но как узнать, что это, например, не валы 9,80 с фазой 303 или 290...? Вопрос оттуда, что предидущий владелец затрудняется вспомнить их фазу...
Прошу поучаствовать в обсуждении и помочь мне...
Заранее спасибо.
P.S. Особо не глумитесь, тут темы создавали такие, что мамая не горю Я вроде бы все данные предоставил, недостающие могу добавить.
Выражаю Всем свое почтение. Прошу помощи и совета.
Хотелось бы уточнить некоторые моменты из первых уст корифеев тюнинга:
Итак, собираем следующий конфиг ВАЗ 2113:
НИЗ
- "низкий" блок цилиндров (21083)
- облегченный маховик 4,9 кг
- коленвал 78 мм
- шатуны 2110 121 мм
- поршни ТДМК 84 мм (-3,5 мм)
Таким образом, примерный объем 1728 см3
ВЕРХ:
- ГБЦ 126 (запиленная вхлам), внутренности - всё сток окромя валов
- ресивер Брагина (с дудками)
- дроссельная заслонка 52 мм
- фильтр нулевого сопротивления
- форсунки волговские Bosch ...107
КПП:
- сток (доработка не планируется - предварительно)
ВЫХЛОП:
- паук, резонатор 51 мм
- банка от SAAB TURBO (Bosal 215-211)
ЦЕЛЬ И ЧТО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТ АВТО:
- не для гонок, возможно, изредка городское мочилово и глумешка над инотазами
- не хочется терять низы, если такое возможно, хочется уверенная тяга во всем диапазоне, больше 6000 крутить не собираюсь
- в то же время 90% времени авто будет ездить в городских условиях, посему не хочется испытывать дискомфорт в пробках и при трогании
ВОПРОСЫ:
У меня есть валы 9,8/9,76 318 гр. Оно хорошо, но вот оптимальный ли это выбор? Настройщик, который будет откатывать машину онлайн, мне сказал, что про ровные холостые можно забыть с такой фазой даже на 1200 об/мин...
Это-то меня и напрягает, то есть критично для меня. Быть может, в линейке Нуждина или прочих производителей есть более подходящие валы для моего конфига и целей? Также хочется, чтобы подхват был уже с низких оборотов. А у этих валов я сомневаюсь, что он таков...
И еще, существует ли возможность каким-либо образом отидентифицировать то, что это именно валы 9,8/9,76 318 гр.? Быть может, какие-то метки или указатели? Кулачки замерили - 9,8 мм, но как узнать, что это, например, не валы 9,80 с фазой 303 или 290...? Вопрос оттуда, что предидущий владелец затрудняется вспомнить их фазу...
Прошу поучаствовать в обсуждении и помочь мне...
Заранее спасибо.
P.S. Особо не глумитесь, тут темы создавали такие, что мамая не горю Я вроде бы все данные предоставил, недостающие могу добавить.