Подскажите по сигналу дпкв

newturbo

Абориген
Лайки
39
Имеем: ниссан с sr20det, репер сделан из газовского, дпкв ваз. Для родного мозга нужен сигнал от репера как на картинке(в нашем случае диск от авто с эл дросселем). Не подскажете так посоветуйте, куда копать? Товарищ уже реализует но это не его профиль, работа может затянуться надолго, совет от более знающих не помешает.

Вложения

Maxi

Старожил
Лайки
3,125
Че тут копать то - покупаешь то что на картинке и прикручиваешь.

INTERyes

Абориген
Лайки
353
я поставил ваз репер,достаточно легко.фото могу показать,но по-моему отказывался от ремня кондиционера.

newturbo

Абориген
Лайки
39
Че тут копать то - покупаешь то что на картинке и прикручиваешь.
Не так всё просто. Его тупо некуда прикрутить(возможно можно туда, где эти SRы свапятся вместно похожих моторов но только не в тииду. Можно нарезать новый вместо размером как газовский 60-2 но это в итоге обернётся несколькими месяцами возни(что нам нахрен не надо). Я думаю оставить январь так как есть(на газовском 60-2), пусть оно спокойно управляет мотором. Надеюсь способ подать какой-либо сигнал оборотов в ниссан мозг, годный для поездки за настройкой мы найдём(сейчас, при подключении к тазовскому дпкв мозга от ниссана в параллель мотор глохнет, показывая при этом обороты), на потом, если не получится из "сигнала с 60-2" получить "сигнал 30-3-3" есть вариант, запилить мини репер 15-3 на трамблёр, работать будет оно вообще?

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
из "сигнала с 60-2" получить "сигнал 30-3-3"
легкого способа получить такой сигнал нет.
нужна плата с правильно запрограммированным микроконтроллером, который тебе будет обрабатывать сигнал по такому заданному алгоритму.

Бомжи за пиво пока что не пишут поделия на МК.
А найти программиста, отладить и сделать в железе - выйдет или недешево или не быстрее чем пара-тройка месяцев на нормальный репер.

newturbo

Абориген
Лайки
39
легкого способа получить такой сигнал нет.
нужна плата с правильно запрограммированным микроконтроллером, который тебе будет обрабатывать сигнал по такому заданному алгоритму.

Бомжи за пиво пока что не пишут поделия на МК.
А найти программиста, отладить и сделать в железе - выйдет или недешево или не быстрее чем пара-тройка месяцев на нормальный репер.
Да хрен с ними с ****ами, пусть пьют своё пиво. Прикинул сейчас, репер 15-3 будет диаметром ~70мм, есть вероятность что это вообще будет работать?