Здравствуйте. Есть головка 8 кл ПП, туда запрессованы впускные сёдла 41мм внешний диаметр и 36 внутренний. Про выпускные молчу, ибо там мяса хватает сделать 32 мм внутренний диаметр. Так вот вопрос вот в чём, клапаны я купил 41 мм диаметром, подгоню диаметр под любой размер седла, а вот сами сёдла впускные буду разворачивать. Тут выходит два варианта: седло 37 мм внутренний, 2 мм стенка, ресурс, полноценные три фаски, клапан под это дело 39.5 мм диаметром.
И второй вариант - седло 37.5 мм, 1.75 мм стенка (уже очково), с полноценными фасками уже вопрос,ибо маловато места получается под все три фаски (фаски сильно узкие не хочу, это повседневный мотор) клапан в таком случае получается надо делать 40 мм диметром. Этот вариант подкупает мифическим приростом наполнения на больших подъёмах...
Так вот, думается мне, что первый вариант с более маленьким седлом поедет лучше, ибо я смогу на 2 мм седле нарезать более развитые добавочные фаски ,а то и вообще 4 штуки, если мастер согласится.
А как на ваш взгляд лучше поступить?
И второй вариант - седло 37.5 мм, 1.75 мм стенка (уже очково), с полноценными фасками уже вопрос,ибо маловато места получается под все три фаски (фаски сильно узкие не хочу, это повседневный мотор) клапан в таком случае получается надо делать 40 мм диметром. Этот вариант подкупает мифическим приростом наполнения на больших подъёмах...
Так вот, думается мне, что первый вариант с более маленьким седлом поедет лучше, ибо я смогу на 2 мм седле нарезать более развитые добавочные фаски ,а то и вообще 4 штуки, если мастер согласится.
А как на ваш взгляд лучше поступить?