Расположение резонатора и его размеры на умеренном атмо

Лайки
0
Добрый день! Имеется приора, в ней суповой набор с пола в виде мотокомлекта x-ray, какой-то распила ГБЦ (впуск 38, выпуск не помню точно), облегчённого стандартного клапана с Опель пружинами, нуждинами 10.05, 128-го впуска без дудок, 905-х форсунок и рядового паука стт 4-2-1 на 63 трубе. Пока машина на обкаточной, к настройке хочется сделать выхлоп тише, а заодно поменять резонатор. Кто, что может порекомендовать по расположению самого резонатора и, соответственно, его размеров для лучшей отдачи. Понятно, что оно пальцем в небо и это больше паранойя, но, вдруг, кто-то, имея схожий конфиг и двигая его относительно схождений двух труб в одну, имел какие-то результаты в лучшую/худшую стороны. Встречал какие-то примеры по 4-1 пауку, там были рекомендации на серьезных доработках, а именно с 4-2-1 пауком, не особо как-то. Заранее благодарен!

Fevral86

Старожил
Лайки
841
паук подогнать в длине впуска (128 рес в данном случае, не лучший вариант, но имеем что имеем) сначала надо, скорее всего примерно выйдет 68-75см до схода в один.
резонатор всегда лучше большего размера.
обычно все ставят на расстояние = длинна паука /2 т.е около 35-40см

rele22

Новичок
Лайки
336
Добрый день! Имеется приора, в ней суповой набор с пола в виде мотокомлекта x-ray, какой-то распила ГБЦ (впуск 38, выпуск не помню точно), облегчённого стандартного клапана с Опель пружинами, нуждинами 10.05, 128-го впуска без дудок, 905-х форсунок и рядового паука стт 4-2-1 на 63 трубе. Пока машина на обкаточной, к настройке хочется сделать выхлоп тише, а заодно поменять резонатор. Кто, что может порекомендовать по расположению самого резонатора и, соответственно, его размеров для лучшей отдачи. Понятно, что оно пальцем в небо и это больше паранойя, но, вдруг, кто-то, имея схожий конфиг и двигая его относительно схождений двух труб в одну, имел какие-то результаты в лучшую/худшую стороны. Встречал какие-то примеры по 4-1 пауку, там были рекомендации на серьезных доработках, а именно с 4-2-1 пауком, не особо как-то. Заранее благодарен!
Частота резонанса будет зависеть не только от длины труб, но и от диаметра труб и фазы выпускного распредвала. Также есть зависимость от температуры выхлопа.
В идеале, сначала определяем нужные частоты резонанса, далее вручную или с помощью ПО рассчитываем конфигурацию выхлопа.
Реализуем, проверяем сходимость расчетов и фактического результата.
P.S. рядовой паук рассчитан на стоковый мотор, его резонанс в районе 4300-4500 об/мин, вроде бы так

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,359
купи mg race L образный прямоточный резонатор. у меня резонатор и глушитель от этой конторы. я очень доволен.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,464
купи mg race L образный прямоточный резонатор. у меня резонатор и глушитель от этой конторы. я очень доволен.
собирал тут на компонентах mg, получилось и прямоточно и тихо, нет пердячего стингерзвона)) даже когда едешь в круизе на 7000:)