температура вместо часов на приборной панели VDO, проблемы и пути решения

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,435
имеется 2113к без кулера тк кулеры все квадратной формы и ядро состоит из квадратных трубок и его по просту порвет, примеров таких масса.. по этому пока идут поиски круглого кулера с ядром из круглых трубок хотелось что бы на приборке всегда была видна температура воздуха на впуске, без нажатий на кнопку при плюсовой температуре, поступили предложения
- найти сорцы
- заказать приборку у Ориса (хотя казалось бы причем он здесь, ну да ладно)
- поставить православный Сагем
- обратиться в радиокружок

по прошествию более чем 10 минут сорцы найдены не были, православный Сагем установить не представляется возможным тк машина уже будет не стоковой и нужно к православному Сагему будет лепить ещё православную кан шину, радиокружков в нашей деревни тоже нет по этому обратиться туда тоже не могу.
есть варианты с кустомными софтами и подменой параметров для бк, но это тоже невозможно тк машина на вялом и останется на вялом, у меня есть разные машины на тросах и всего одна отечественная машина на вялом по этому не буду дергать за трос а подергаю лучше за вялый)) так для общего развития.. плюс ко всему машина должна иметь стоковый вид и стоковый эбу без всяких этих ваших сптроников, вемсов, линков, сагемов, повер фс, бош моторспортов и эку блэков, так же не должно быть грядок доп приборов и прочего колхоза с проводами, проводками и самбуферами, вся дополнительная информация в идеале должна выводиться на окошки штатной приборки максимум что могу поставить это стрекозу с кнопочками от приоры или калины, рассмотрю предложения по модификации штатного софта приборки соответственно не бесплатно:)

Последнее редактирование:

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
А если при старте панели датчик отключён, а затем его подключить она на часы переключается?

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
датчик отключён, а затем его подключить
В общем все придумано до нас, но всплыла другая проблема.
Можно легко подключать отключать датчик через 5 контактное реле, но вот по имеющейся информации температура будет меняться слишком медленно.

Вложения

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Ну и вообще пишут, что саму программу обновить нельзя, только EEPROM, а в нём получается этот момент изменить нельзя. Так что тему с сорцами можно закрывать наверное. 🙂

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,435
Ну и вообще пишут, что саму программу обновить нельзя, только EEPROM, а в нём получается этот момент изменить нельзя. Так что тему с сорцами можно закрывать наверное. 🙂
там несколько версий было приборок:) пойду откопаю

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,435
В общем все придумано до нас, но всплыла другая проблема.
Можно легко подключать отключать датчик через 5 контактное реле, но вот по имеющейся информации температура будет меняться слишком медленно.
читал тоже про это, но так в крайнем случае сделаю))

Лайки
197
Про температуру и таз не подскажу, нет опыта, но сейчас прям одеваюсь и бегу с фонарем проверять свой интеркулер, боюсь как бы он не превратился внезапно в тыкву, мне машина рабочая нужна.

Фуууу
Пока целые соты....
А они взрываются темной ночью или когда в них избыток, ну как в газовой трубе, или в советской скажем батарее?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,435
Про температуру и таз не подскажу, нет опыта, но сейчас прям одеваюсь и бегу с фонарем проверять свой интеркулер, боюсь как бы он не превратился внезапно в тыкву, мне машина рабочая нужна.

Фуууу
Пока целые соты....
А они взрываются темной ночью или когда в них избыток, ну как в газовой трубе, или в советской скажем батарее?
но на авито уже забей в поиск, круглый интеркулер))
2B69AE18-9CDA-4339-BE4C-63AEE83342B7.jpeg

Awacs

Абориген
Лайки
7,882

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,435
У меня такой лежит, на Авито, кстати выкладывал. Не нужен никому))).
сейчас народ в теме настройка почитает и начнет их скупать, везде должны, как там говорили, аа да, вот прям сейчас взять и взорваться все интеркулеры))