Ошибка стирания флеш памяти Инжинерный январь 5.1

SouDal

New member
Лайки
14
Ситуация для меня не понятная и патовая.
Решил изготовить для себя инженерный блок на основе я5.1-41,купил плату инсталировал в блок.
Впаял сначала флешку которая стояла в этом же блоке, попытки что то записать на это блок заканчивались ошибкой стирания флеш памяти, поменял флеш на новую, ничего не изменилось, проверил пайку, пропаял ещё раз плату, все прозвонил.
Что со старой флешкой что с новой, эбу даёт считать прошивку(считывается мусор, что не совсем ясно для первой флешки, но более ясно для второй)
Пробовал перемыкать контакты как указано в faq комбика, ничего не помогает.
Комбик оф пробовал у знакомого, 0 результата
Чиплодыр оф так же 0 результата
Пробовал так же Winflashcu разных версий.
Не помогло ничего
Менял в принципе сам эбу
Что может быть и куда копать?

Вложения

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,445
чтото ты не туда припаял или трещина в плате/пайке.
мусор в чтении как раз об этом говорит - не те сигналы гдето летают

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Ситуация для меня не понятная и патовая.
Решил изготовить для себя инженерный блок на основе я5.1-41,купил плату инсталировал в блок.
Впаял сначала флешку которая стояла в этом же блоке, попытки что то записать на это блок заканчивались ошибкой стирания флеш памяти, поменял флеш на новую, ничего не изменилось, проверил пайку, пропаял ещё раз плату, все прозвонил.
Что со старой флешкой что с новой, эбу даёт считать прошивку(считывается мусор, что не совсем ясно для первой флешки, но более ясно для второй)
Пробовал перемыкать контакты как указано в faq комбика, ничего не помогает.
Комбик оф пробовал у знакомого, 0 результата
Чиплодыр оф так же 0 результата
Пробовал так же Winflashcu разных версий.
Не помогло ничего
Менял в принципе сам эбу
Что может быть и куда копать?
лучше писать ломаным комбиком древним, другими загрузчикии не всегда всё збс

santos

Старожил
Лайки
8,384
Выпаяй инженерную плату, впаяй обратно флеш и проверь как работает, и есть ли мусор при записи/чтении.

Maxi

Старожил
Лайки
3,169
Может посто прочитать инстукцию. К плате же дается инструкция.

korlik

Новичок
Лайки
376
В инжИнерных блоках, оно и должно, что то ломаться, их же инжиниры делают.

boblrc

Абориген
Лайки
607
Я когда плату брал себе, там под одним из корпусов ляп был не протравленный. Сдуй корпуса и посмотри плату внимательно, и со схемой ОЛТа возьми

SouDal

New member
Лайки
14
Выпаяй инженерную плату, впаяй обратно флеш и проверь как работает, и есть ли мусор при записи/чтении.
Все четко как часы работает,косяк в плате.Уже плотно сел на уши типу который мне ее продал.Вроде как договорились на обмен.

SouDal

New member
Лайки
14
Я когда плату брал себе, там под одним из корпусов ляп был не протравленный. Сдуй корпуса и посмотри плату внимательно, и со схемой ОЛТа возьми
Это типо ее аналог, ориг эбу/плату от smsов брать сомнительная затея,особенно для самостоятельных потуг в настройке своего же мотора.

SouDal

New member
Лайки
14
Ну а пойти путем покупки готового инженерника можно,но не интересно.Будет проще сдаться и отстроиться уже за 6-8 тыс.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Ну а пойти путем покупки готового инженерника можно,но не интересно.Будет проще сдаться и отстроиться уже за 6-8 тыс.
6-8 недорого, я за 10 даже не подойду, а за 15 будут 2 месяца уговаривать и я сделаю за 10 минут(с)

SouDal

New member
Лайки
14
6-8 недорого, я за 10 даже не подойду, а за 15 будут 2 месяца уговаривать и я сделаю за 10 минут(с)
У нас именно январь 5.1 настроить столько и стоит +2500 ещё прокат на диностенде, итого и выходит 8500

SouDal

New member
Лайки
14
Здесь ещё вопрос в другом, вы насколько я понимаю личность в кругах настройщиков известная поэтому и можете поднять ценник. А те кто менее авторитетны уже манят ценой на свои услуги.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Здесь ещё вопрос в другом, вы насколько я понимаю личность в кругах настройщиков известная поэтому и можете поднять ценник. А те кто менее авторитетны уже манят ценой на свои услуги.
нет, я настроил всего несколько десятков не стандартных машин, я настройщик своей машины так скажем)) ну и ещё десятка машин товарищей) настолько разленился что у меня уже почти появился свой настройщик))) сейчас вот буду пробовать настраивать эбу от gsxr1000 :)
я живу так скажем в деревне и здесь попросту некого настраивать, по этому занимаюсь больше шиночипом, автоваз, уаз, газ, к примеру прошил сегодня калину егаз за 3тр, а вчера приору 7.9.7 и чет там ещё заносили))
у нас скажем так что бы настроить мне придется переварить выхлоп, поставить перекрытия, отремонтировать проводку и возможно пересобрать мотор, не могут у нас собрать так чтоб пришел чувак с лямбдой и немного попердев в кресло пассажира заработал 6тр, при этом клиент будет уверен и будет уверять что всё это и входит в слово настроить)))

Последнее редактирование:

AceHart

Well-known member
Лайки
1,239
У нас именно январь 5.1 настроить столько и стоит +2500 ещё прокат на диностенде, итого и выходит 8500
Так это вполне норм, кмк.

Я осенью отдавал 15 за настройку и 10 за стенд

santos

Старожил
Лайки
8,384
А у вас сколько там настройщиков вообще у которых можно хорошо настроить за 7-8 т.р. да ещё 2.5 т.р. за стенд?

В Москве стенд минимум 3-4 т.р. час уже и это прям минимум.