Гарантия на ремонт

DenChirkin

Местный
Лайки
77
Тема такая , народ всегда просит гарантию на ремонт двигателя и его частей. Если раньше с железом было по проще ,то сейчас одно палево либо Китай . Кто какую даёт гарантию на ремонт ДВС ? Пробег или время , и сколько? Используете ли термопломбы итд. Кто не в теме ремонта , сколько бы вы адекватно хотели иметь гарантии на отремонтированный ДВС . Буду рад прочитать любые мнения на это счёт.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Тема такая , народ всегда просит гарантию на ремонт двигателя и его частей. Если раньше с железом было по проще ,то сейчас одно палево либо Китай . Кто какую даёт гарантию на ремонт ДВС ? Пробег или время , и сколько? Используете ли термопломбы итд. Кто не в теме ремонта , сколько бы вы адекватно хотели иметь гарантии на отремонтированный ДВС . Буду рад прочитать любые мнения на это счёт.
у нас до ворот а расширенная это до вимоса, он в пятиста метрах)) надо без термопломб делать, и желательно только пол мотора делать остальное говном подзамазал и ехай ехай быстрей отсюда)) капиталку я делаю только тому кто подходит под определение порядочный человек, если это директор рынка на останках каена или цыгане на мерседесе или ещё кому надо быстро и дешево, сразу нах или даже мне голос человека не понравился то тоже нах:) без термопломб)))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
ещё да забыл, тоетоводы идут нах и бмвшники за очень редким исключением
в бмв 99.9 бомжи/понторезы
в тоетах зажиточные крестьяне/марамои которые подадут на тебя в суд если после капиталки их машина которая воообще никогда не ломается просто пернет немного не с той тональностью:)
есть ещё те которые вычерпывают масло щупом:)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,445
шо ща с китаем будет ваще мрак

DenChirkin

Местный
Лайки
77
ещё да забыл, тоетоводы идут нах и бмвшники за очень редким исключением
в бмв 99.9 бомжи/понторезы
в тоетах зажиточные крестьяне/марамои которые подадут на тебя в суд если после капиталки их машина которая воообще никогда не ломается просто пернет немного не с той тональностью:)
есть ещё те которые вычерпывают масло щупом:)
Согласен, если завод даёт на новое авто 100000км или пять лет , то с какого болта я должен давать такую же на уже изрядно поезженный мотор , но после ремонта.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,445
да их нет же:) твой аутлендер даже есть, а их нет:)
это у тебя нет. а посмотришь ютуб - валом валят.
не раз уже говорил - таксисты везде говорят и пишут что китай ломается в 3 раза больше. а это показатель.

да аутлендер многих людей уже пережил.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Согласен, если завод даёт на новое авто 100000км или пять лет , то с какого болта я должен давать такую же на уже изрядно поезженный мотор , но после ремонта.
промер блока 3д, замена всех деталей на новые качества как на конвейр, замена топливной на новую, замена всего крепежа и это будет гарантия как дает завод, но так никто не делает:)

DenChirkin

Местный
Лайки
77
капиталку я делаю только тому кто подходит под определение порядочный человек

Нужно перенять это у вас !! Я раз взялся за ремонт авто сдающуюся в аренду под такси ,это блять фиаско ,как я пожалел об этом

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
это у тебя нет. а посмотришь ютуб - валом валят.
не раз уже говорил - таксисты везде говорят и пишут что китай ломается в 3 раза больше. а это показатель.

да аутлендер многих людей уже пережил.
через три года их отнесут в металл, запчастей нет, что там можно и как сделать?)) ну аутлендер по сравнению с китаем добротнейшая хорошая машина:) просто мечта:) это без сарказма:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
капиталку я делаю только тому кто подходит под определение порядочный человек

Нужно перенять это у вас !! Я раз взялся за ремонт авто сдающуюся в аренду под такси ,это блять фиаско ,как я пожалел об этом
люди мне доверяют а я доверяю тому кому делаю мотор, на капиталках всё равно не заработать:) это я так что бы не превратиться в тех кто смотрит со спины как делают мотористы)) ну всю сознательную жизнь, лет с пяти я колупаю моторы)) и даже сейчас мне везут 1.8 тси чтоб я посмотрел, точней вот внесли уже, пойду смотреть))

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,445
через три года их отнесут в металл, запчастей нет, что там можно и как сделать?))
ааа)))))) ну это другое дело)))) а то я уж подумал что ты хотел сказать что они очень качественные))))

аутлендер по сравнению с китаем добротнейшая хорошая машина:) просто мечта:) это без сарказма:)
ну да - простой до безобразия. проще нивы наверно. помню как друг менял на ниве стеклоочиститель(((( причем три раза за месяц потому что один брак продают. он эту ниву чуть не сжег......

Awacs

Абориген
Лайки
8,200
помню как друг менял на ниве стеклоочиститель(((( причем три раза за месяц потому что один брак продают. он эту ниву чуть не сжег.
Главное, чтобы он не пил стеклоочиститель.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,445
Главное, чтобы он не пил стеклоочиститель.
ха)))!!!
у него еще т4 с мотором аас есть. ну бензин 4 горшка. вот он с ним наебся(((((( уже тогда ваг начал делать надежные моторы.
плять там одно натяжение ремня генератора/гура - это надо конструкторов просто в жопу изнасиловать!!!!!! регулируется шайбами между щёк составного ролика!!!!
а как этот кусок железяки крепится на коленку(((( мама родная((((((((( какаято шестерня зализанными зубьями внутрь((((

на ауте натяжной ролик с пружиной. в нем квадрат для трещетки и отверстие для фиксации. очень удобно. меняется за 15 минут. просто выверни колесо и меняй. что сам ролик что весь ремень.
а еще у меня клапана не гнет.

Последнее редактирование:

Ataman4eG

Старожил
Лайки
702
У меня всё просто. Где то что то потекло в течении месяца что при ремонте мотора разбиралась - гарантия. Если запчасти мои и например новый ремень ГРМ лопнул через 1000 км то это гарантия. Если например провернуло вкладыши или поршни размазало по гильзе то сперва разборка, дефектовка и поиск причины а потом решаем гарантия или нет.
Термопломбы ставлю на термонагруженых моторах типа тойотовского 2az fe, где при перегреве выезжает резьба болтов гбц из блока или ep6 от пежо, где от перегрева выпадают сёдла. Ситуации разные бывают и каждая рассматривается в отдельности

Ataman4eG

Старожил
Лайки
702
Хотели бы иметь пожизненную гарантию.
Имеем гарантию "до забора".
Это норм для вас с профом практика, когда вылезают пальцы, ложится мотор на эвике не проехав и 2 тыщи а вы хозяину иди нах, это не гарантия

DenChirkin

Местный
Лайки
77
У меня всё просто. Где то что то потекло в течении месяца что при ремонте мотора разбиралась - гарантия. Если запчасти мои и например новый ремень ГРМ лопнул через 1000 км то это гарантия. Если например провернуло вкладыши или поршни размазало по гильзе то сперва разборка, дефектовка и поиск причины а потом решаем гарантия или нет.
Термопломбы ставлю на термонагруженых моторах типа тойотовского 2az fe, где при перегреве выезжает резьба болтов гбц из блока или ep6 от пежо, где от перегрева выпадают сёдла. Ситуации разные бывают и каждая рассматривается в отдельности
А если мотор проехал 50тыс после ремонта и начал подбирать масло литр на 8000км , приезжает клиент с предъявами , гарантия или нет?