постоянно умирают коренные вкладыши(

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#1
вопрос..ну там гдото про мою тавру было(это я так) суть..........

у меня турбо-тавр...построеный на 84агрегате....колено 71е...степень сжатия 7.5 ...дую 1.0...детонации нет 111111111%......постоянно вырабатываются коренные вкладыши---только они (ну и колено корни тоже)шатунные вкл. в норме...так умерло уже 3 колена....давление масла на холостых 2..при 6500 и бусте 1.0--5кг....поставил НОвое колено 900км...таже песня.....вот думаю.....мот изза масла????залито proficar 10w60&&
топлива льёт скона надо :D ...у кого какие идеи????? немогу поня...шатунные в норме---корни в хлам :roll: ...
 

den

Новичок
Регистрация
18.12.2007
Сообщения
10
Лайки
0
#2
100% масло г...о!у меня такое уже было!ездил на кострюле 10/40(походу подделка попалась)сейчас на мотюле езжу и горя не знаю!смени масло :wink:
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
1,864
Лайки
36
Адрес
Челябинск
#3
palm написал(а):
вопрос..ну там гдото про мою тавру было(это я так) суть..........

у меня турбо-тавр...построеный на 84агрегате....колено 71е...степень сжатия 7.5 ...дую 1.0...детонации нет 111111111%......постоянно вырабатываются коренные вкладыши---только они (ну и колено корни тоже)шатунные вкл. в норме...так умерло уже 3 колена....давление масла на холостых 2..при 6500 и бусте 1.0--5кг....поставил НОвое колено 900км...таже песня.....вот думаю.....мот изза масла????залито proficar 10w60&&
топлива льёт скона надо :D ...у кого какие идеи????? немогу поня...шатунные в норме---корни в хлам :roll: ...
Когда попадалась масло гавно сьедало не только коренные и шатуные ,пальцы ,валы и т.д.,
скорее всего кривой блок , или коленвал ,может шлифуют криво(пьяный токарь тупым резцом)
Есть ли плита усиливающая блок ? если она кривая может из за неё!
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#4
да.нет....колено я 3 раза шлифовал(ставил три разных коленвала)потом купил НОвое в Магазине---и вот опять таже песня....блок по соосности ровный....а вот плиты нет....я вот думаю мот изза неё...хотя я не думаю.что у меня более 150л.с.?????кто как думает...у нас в РБ плиту хер купиш....мот кто подскажет скока она стоит у Вас и как купить.....или мот у кого размеры есть(яб фрезернул бы)
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#6
блин..ну честно не знаю.....уну последний раз было так:купил новое колено под него вкладыши стандартного размера и всё...после установки колено проворачивалось рукой... 8) чё за х.ня..немогу понять......................

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

вот..это мой корч и мой моторр...




 

IRAKLI

Местный
Регистрация
11.04.2008
Сообщения
294
Лайки
0
Адрес
москва
#8
123

ты бы померил зазор во вкладышах.А то я тоже собрал коренные постели ,померил диаметр нутромером и оказалось зазоры 8-10 соток.Пришлось на ремонтных собирать а колено шлифовать конкретно под мой размер.
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#9
буду мерять..... и вот ещё...может такое быть изза оборотов.....пару раз крутанули под 9000об :? ..и от того.что плиты нет снизу(хотя я думаю.что у меня не супер мощность дабы сворачивавло блок.)..самое интересное шатунные в норме..хотя вроде они должны страдать больше...вотя так понимаю.еслиб была несоосность коренных шеек..то колено немноо прикусвало бы..после сборки???.а так оно довольно легко прокручивалось????ну ладно можно поддумать.что колено кривое---но не 3шт и не +1 Новое!!!!!!!
 

Vovan666

Абориген
Регистрация
13.12.2007
Сообщения
1,956
Лайки
4
Адрес
Ростов на Дону
#10
Из-за оборотов точно быть не может. И из-за отсутствия плиты тоже ничего не будет. Может вклады постоянно плохие ставишь? А вообще у меня один знакомый раз в 2 гонки меняет кореные вкладыши, у него тоже вырабатываютсья и прёт машина плохо, по его словам.
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#11
вот билять...что за х.ня......вкладиши все разы брал в разных местах....шатунные в норме......валит опарат просто не подетски... :) кадету 2.0жси даем фору и потом надираем ....да и едёт супер...не гремит..тьфу-тьфу-0тьфу.....вот .что за беда......мот всё же изза масла?????изза разной массы поршней я не думаю(хотя вроде все подгонял)не.еслиб разность была.то еб...сь бы шатунные.........билять...от чего ещё может быть...
СЖ-7.5
буст 1.0
топлива льёт норма...свечи чорные..по лямбде..дальше нормы..
давление масла в норме
компрессия..9.8-10
ну незнаю.что за нах............ :roll: люди у кого какие идеи???????????????????
 

Turbobazar

Администратор
Команда форума
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
2,345
Лайки
9
Адрес
Москва
#12
Новые коленвалы в магазинах далеко не хорошего качества! Лучше снимать с моторов, там биение у КВ 2-3 сотки, а у купленого в магазине 5-6 соток
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#13
просто небыло уже возможности покупать Б.у. т.к. были только те..которые шлфуются тока под 1...4-й размер
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
1,864
Лайки
36
Адрес
Челябинск
#14
palm написал(а):
вот билять...что за х.ня......вкладиши все разы брал в разных местах....шатунные в норме......валит опарат просто не подетски... :) кадету 2.0жси даем фору и потом надираем ....да и едёт супер...не гремит..тьфу-тьфу-0тьфу.....вот .что за беда......мот всё же изза масла?????изза разной массы поршней я не думаю(хотя вроде все подгонял)не.еслиб разность была.то еб...сь бы шатунные.........билять...от чего ещё может быть...
СЖ-7.5
буст 1.0
топлива льёт норма...свечи чорные..по лямбде..дальше нормы..
давление масла в норме
компрессия..9.8-10
ну незнаю.что за нах............ :roll: люди у кого какие идеи???????????????????
Вкладыши давит или раскатывает? Есть фотка вкладиша
 

IRAKLI

Местный
Регистрация
11.04.2008
Сообщения
294
Лайки
0
Адрес
москва
#15
123

Попробуй след-поставь жиклер между головой и блоком в масляный канал.Диаметр отверстия 1.8-2мм.И коренные вкладыши собери из двух комплектов только с проточками.
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#16
по поводу жиклера...так ведь шатунные в норме..а они питаються тока после коренных!!!!!!!!...ну их как бы вроде раскатывает...
 

MGR

Новичок
Регистрация
15.03.2008
Сообщения
15
Лайки
0
Адрес
Киев
#17
Проверь ось К В в блоке и зазор Вкладыш - Вал потом сделаеш выводы ( чудес не бывает)
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#18
такс...фоток не могу выложить--фотик нихера не врубается...кароче..шлифанули сегодня колено....шатунный ваще не трогали они в идеале...--размер стандарт...коренные шлифанули в 0.25........вот...крышки установлены правильно...соосность в норме(сегодня смотрели)колено нигде не закусывает--крутится легко рукой.....вот думаю......
1..влияет ли какнибуди на это продольное перемещение(хотя колено новое(было))
2.еслиб мотор мало обкатан был--хотя я так думаю шатунные тоже умерли..
3.хер.его.знает :shock: :shock:
 

IRAKLI

Местный
Регистрация
11.04.2008
Сообщения
294
Лайки
0
Адрес
москва
#19
123

Шатунные у тебя матовые а коренные как будто в абразиве .много рисок?
 

palm

Пользователь
Регистрация
26.04.2008
Сообщения
36
Лайки
0
Адрес
Беларусь
#20
да..тока на коренных по середине такой типа врадины..а на колене типа бугра по окружности ровненько по середине...(на всех-коренных)..а шатунные...ну такие серенькие..без рисок...