хелп по лс-1

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#1
подскажите люди добрые ))
настроил машину убрал девайсы пролежали пару недель дома... пишла пора настраивать автомобиль , подключаю ШДК лс-1 - диод не маргает лямбда не греется с компом не соединяется.... пришел к выводу что умер блок... прицепил другой блок вроде как рабочий( настраивает человек другой) диод маргает, лямбда калибруется, греется все оке вроде, но снова трабл при подключении к буку пишет нету питания или данных ... провода нигде не пережал вроде все ровно, подключается к буку все это дело через переходник юсб-ком от мастер кита( уже третий, так как ломаются как здрасте от неосторожных движений)
переходник вроде как работает и компом определяется как исправный - В ЧЕМ ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПРИЧИНА ??? иль я совсем лох? )))
 

Phant0m

Абориген
Регистрация
21.05.2009
Сообщения
1,072
Лайки
5
Адрес
Санкт-Петербург
#2
Вскрой блок, скорее всего провод питания от платы отвалился.
Если надо могу выложить фотки как я его вскрывал для починки.
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
4,736
Лайки
576
#3
Перекалибруй зонд!
подключи ЛС без зонда к акб подожди сек 20 примерно,
потом отключи подожди немного , потом подключай зонд и колебруй!
может помочь!
у меня через обычный переходник все робит.
 

loafer

Старожил
Регистрация
14.03.2009
Сообщения
4,023
Лайки
9
Адрес
garage-motors@yandex.ru Брянск
#5
может чего производитель данного оборудования сможет подсказать,вроде как все тех.поддержку обещают

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Phant0m написал(а):
А я уже давно всё это сделал через блютус.
И не парюсь с проводами через двери.
подкинь схемку своей идеи если не жалко конечно,а то какбы теоретически это представляется не сложным а практически ни разу так не пробовал :?
 

ArtMan

Абориген
Регистрация
03.11.2008
Сообщения
1,475
Лайки
8
Адрес
Курск
#6
взял себе лс1 с показометром... вопрос можно ли использовать его постоянно ( не только для настройки) ?
живучий датчик ? и главное - можно законнектить его с мозгами я 5.1 , чтоб мозг работал с составом по широкой лямбде ?
воть..... если ламерские вопросы- звиняйте , у мя шдк ещё небыло :oops:
 

Phant0m

Абориген
Регистрация
21.05.2009
Сообщения
1,072
Лайки
5
Адрес
Санкт-Петербург
#7
loafer написал(а):
может чего производитель данного оборудования сможет подсказать,вроде как все тех.поддержку обещают

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Phant0m написал(а):
А я уже давно всё это сделал через блютус.
И не парюсь с проводами через двери.
подкинь схемку своей идеи если не жалко конечно,а то какбы теоретически это представляется не сложным а практически ни разу так не пробовал :?
Да я долго не пакрился купил блютус ком от http://sena.com/ просто такой вариант был дешевле чем ваять самому из блютусного модуля.
Модель Sena SD-100 я как то на окте писал как делал но после неоднократных падений форума тема не сохранилась.
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#8
лямбду калибровал не один раз.
-питание если небыло бы то и зонд не прогревался бы и диод не маргал правильно? :?
через тот же переходник тоже все работало прошлый раз ))
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
12,381
Лайки
1,725
Адрес
Москва
#9
Если сильно дернуть за провода или долго юзать с перегибами - они отрываются от платы.
1 такой случай был у моего друга.
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#10
первый блок вскрыл, провода не отпали нигде, признаков жизни не подает, второй блок отдал обратно тому у кого взял... купил новый комплект лс1 :(
 

Phant0m

Абориген
Регистрация
21.05.2009
Сообщения
1,072
Лайки
5
Адрес
Санкт-Петербург
#11
cr написал(а):
первый блок вскрыл, провода не отпали нигде, признаков жизни не подает, второй блок отдал обратно тому у кого взял... купил новый комплект лс1 :(
Ты провода то прозвонил?
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#12
Phant0m написал(а):
cr написал(а):
первый блок вскрыл, провода не отпали нигде, признаков жизни не подает, второй блок отдал обратно тому у кого взял... купил новый комплект лс1 :(
Ты провода то прозвонил?
да все ровно везде :? на первом блоке, на втором какой то сигнал на комп идет но не соединяется, на 3 компах проверял
на втором блоке белый провод не был на массе, и желтый шел на штекер от обычной лямбде, что да как было у того колхозника я хз... и исправный ли он
 

Phant0m

Абориген
Регистрация
21.05.2009
Сообщения
1,072
Лайки
5
Адрес
Санкт-Петербург
#13
cr написал(а):
Phant0m написал(а):
cr написал(а):
первый блок вскрыл, провода не отпали нигде, признаков жизни не подает, второй блок отдал обратно тому у кого взял... купил новый комплект лс1 :(
Ты провода то прозвонил?
да все ровно везде :? на первом блоке, на втором какой то сигнал на комп идет но не соединяется, на 3 компах проверял
Интересно что у тебя с ним.
Их не так уж и просто спалить.
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#14
да чето сам не понял что с ним произошло, но покупал я его не новым, и он изначально был не в айс состоянии, было все окислено внутри, почистил все работало, настроило машин 15.. потом чето гдето отказало..
 

Phant0m

Абориген
Регистрация
21.05.2009
Сообщения
1,072
Лайки
5
Адрес
Санкт-Петербург
#15
cr написал(а):
да чето сам не понял что с ним произошло, но покупал я его не новым, и он изначально был не в айс состоянии, было все окислено внутри, почистил все работало, настроило машин 15.. потом чето гдето отказало..
Так это что его до тебя вскрывали или это не оригинальный LC-1?
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#16
Phant0m написал(а):
cr написал(а):
да чето сам не понял что с ним произошло, но покупал я его не новым, и он изначально был не в айс состоянии, было все окислено внутри, почистил все работало, настроило машин 15.. потом чето гдето отказало..
Так это что его до тебя вскрывали или это не оригинальный LC-1?
я первый вскывал, оригинал
 

Oleg_dj

Пользователь
Регистрация
22.01.2009
Сообщения
36
Лайки
0
#17
Да у меня тоже такая проблемка была с LM1 писал что нет связи с лямдой,думал навернулся датчик, купил новый все по прежнему пришел к выводу что сгорел сам блок. И после того как много рыл форумы америкосов приешл в выводу что это проблема у все бывает что на LC1 и LM1 одна и таже.
На оф. сайте есть даже темы по ошибкам воникающие у людей, у меня была Error 05.
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#18
Oleg_dj написал(а):
Да у меня тоже такая проблемка была с LM1 писал что нет связи с лямдой,думал навернулся датчик, купил новый все по прежнему пришел к выводу что сгорел сам блок. И после того как много рыл форумы америкосов приешл в выводу что это проблема у все бывает что на LC1 и LM1 одна и таже.
На оф. сайте есть даже темы по ошибкам воникающие у людей, у меня была Error 05.
у меня даже не соединяется ))
 

ArtMan

Абориген
Регистрация
03.11.2008
Сообщения
1,475
Лайки
8
Адрес
Курск
#19
а на мой вопрос на первой странице , ктонить может ответить? :?
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#20
ArtMan написал(а):
взял себе лс1 с показометром... вопрос можно ли использовать его постоянно ( не только для настройки) ?
живучий датчик ? и главное - можно законнектить его с мозгами я 5.1 , чтоб мозг работал с составом по широкой лямбде ?
воть..... если ламерские вопросы- звиняйте , у мя шдк ещё небыло :oops:
мне досталась лямбда после такого испытания... живучая? вроде не очень она живучая как я понял.. обратная связь в январе с шдк есть, и использовать можно будильник постоянно