APEXI AVC-R

RUS93

Местный
Лайки
0
Собственно вопрос по АВЦР. Дело в том что показания скорости можно взять, через показания датчиков АBS с реперного диска. Поэтому вопрос сколько авцр-ке нужно сигналов за 1 оборот колеса. Т.е. сколько зубьев APEXI AVC-R увидит.

gnom

Завсегдатай
Лайки
2
Там сам вроде выбираешь кол-во импульсов в настройках, но под тазо-датчик не получитцо настроить, а что ты хочешь чтобы она тебе еще и скорость показывала? (тогда в гирлянде показаний неудобно будет разбираться:) )

RUS93

Местный
Лайки
0
У меня авто не тазик. А скорость считывается с задних колёс с датчиков АБС. И самый прикол что на панель приборов показания скорости выходят через какой то микропроцессор и к нему не как не привязаться, через мозг также не вытащить этот сигнал скорости. Остаётся одно через датчики АБС. Вот и хочу понять как это сделать.
gnom подскажи подробние как, где и что в настройках менять. Я так понимаю что без показания скорости давку через АВЦР я итак поднять смогу и показания давления будет показывать точно, а вот по передачам отстроить не смогу.

gnom

Завсегдатай
Лайки
2
не обязательно чтобы она видела точную скорость, по передачам буст она ваставляет изходя из коэфицента скорость-обороты, те скорость она утебя будет показывать неправильно если кол-во импульсов не совпадает, но коэфицент высчитать она сможет. скачай мануал на русском там вроде все более менее понятно, ты должен найти список с сокращениями типа 1gear 2gear 3... итд разгоняешься например до 3 тысяч оборотов (не обязательно до 3-х) жмешь ОК, затем перелистываешь следующую пидорачу и соответственно включаешь вторую и жмешь ОК и т.д. она будет напротив каждой передачи выставлять коэфиценты, а плюсуешь или минусуешь на них значение дьюти(лучше сначала подобрать в общих настройках оптимальное дьюти на макс бусте, а на передачах типа 1-я и 2-я его минусовать....... Кароче целая эпопея:) смотри мануал на русском за день разберешься:)

RUS93

Местный
Лайки
0
не обязательно чтобы она видела точную скорость, по передачам буст она ваставляет изходя из коэфицента скорость-обороты, те скорость она утебя будет показывать неправильно если кол-во импульсов не совпадает, но коэфицент высчитать она сможет. скачай мануал на русском там вроде все более менее понятно, ты должен найти список с сокращениями типа 1gear 2gear 3... итд разгоняешься например до 3 тысяч оборотов (не обязательно до 3-х) жмешь ОК, затем перелистываешь следующую пидорачу и соответственно включаешь вторую и жмешь ОК и т.д. она будет напротив каждой передачи выставлять коэфиценты, а плюсуешь или минусуешь на них значение дьюти(лучше сначала подобрать в общих настройках оптимальное дьюти на макс бусте, а на передачах типа 1-я и 2-я его минусовать....... Кароче целая эпопея:) смотри мануал на русском за день разберешься:)
Как отстраивать по передачам я знаю. Я не могу понять как мне сделать так чтобы АВЦР видел скорость. Я так понял что тот провод который идёт на датчик скорости нужно подключить к сигналу от АБС с колеса и при этом в самой АВЦР ничего не надо менять, залазить и корректировать какие нибудь настройки чтоб АВЦР увидела скорость. Вообщем буду экспериментировать. Всем спасибо за советы.

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,391
Как отстраивать по передачам я знаю. Я не могу понять как мне сделать так чтобы АВЦР видел скорость. Я так понял что тот провод который идёт на датчик скорости нужно подключить к сигналу от АБС с колеса и при этом в самой АВЦР ничего не надо менять, залазить и корректировать какие нибудь настройки чтоб АВЦР увидела скорость. Вообщем буду экспериментировать. Всем спасибо за советы.
Датчик от АБС выдает не совсем то, что ты желаешь от него получить :)

RUS93

Местный
Лайки
0
Вообщем машина RX-8, коробка механика, может кто имел дело с таким авто и подключал буст контролер, хотелось бы и по передачам отстроить.

RUS93

Местный
Лайки
0
В инструкции по APEXI AVC-R показано как подключать только RX-7, т.к. они изначально с завода шли с турбой, а по 8 ничего не могу найти т.к. она атмо. На форуме RX-8, большинство вообще не знают что такое буст контроллер.

Aleksei114

Местный
Лайки
1
В инструкции по APEXI AVC-R показано как подключать только RX-7, т.к. они изначально с завода шли с турбой, а по 8 ничего не могу найти т.к. она атмо. На форуме RX-8, большинство вообще не знают что такое буст контроллер.
подключай к сигнальному проводу датчика абс. любого колеса. все работает.

RUS93

Местный
Лайки
0
Буду пробовать, вариантов других нет. Т.е тот провод который у APEXI AVC-R должен идти на датчик скорости подключить к сигнальному проводу от АБС с колеса.

Aleksei114

Местный
Лайки
1
Буду пробовать, вариантов других нет. Т.е тот провод который у APEXI AVC-R должен идти на датчик скорости подключить к сигнальному проводу от АБС с колеса.
да. с датчика абс просто импульсы намного чаще чем на датчике скорости. но апекси калибруется. на крайняк можно соорудить делитель.

RUS93

Местный
Лайки
0
А APEXI сам колебруется в авт о режиме или самому нужно что то колебровать в ручную? Если в ручную то приблизительно хоть намекни где и что?

RUS93

Местный
Лайки
0
Ну вообщем почитал сейчас мануал по APEXI. Получается три величины количества импульсов скорости автомобиля 16, 2, 4. Получается нужно подобрать одно из трёх, то количество импульсов при котором будет более мнение правдивая скорость по APEXI.

RUS93

Местный
Лайки
0
А, кстати, про делитель что к чему и от чего плясать. Как он вообще делается?

Aleksei114

Местный
Лайки
1
я думаю штатного коэффициента 16 тебе точно должно хватить как раз под датчик абса.