Масло уловитель как подключить

ogurec

Местный
Регистрация
22.01.2009
Сообщения
108
Лайки
0
#1
Парни наверно глупый вопрос но чёт задумался а как подключить маслоулавитель???
на турбо моторе
 

Gumpr

Старожил
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
10,027
Лайки
310
#2
они какбэ разные бывают . . . поэтому сначала надо определиться какой :)
кстати про маслоуловители большая тема была . . .
 

Gumpr

Старожил
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
10,027
Лайки
310
#4
фото бы.
просто есть маслопомойки с фильтриком(типа стравливают в атмосферу) к такому идет один шланг(в случае 16в таза - с клапанки)
есть без фильтрика, там один шланг с клапанки, другой перед турбой во впуск. если атма то после фильтра но перед дросселем. хотя на атме помоему можно и в рессивер прямо . .
 

lokdim

Местный
Регистрация
04.11.2009
Сообщения
456
Лайки
3
Адрес
г.Воронеж
#5
Gumpr написал(а):
фото бы.
просто есть маслопомойки с фильтриком(типа стравливают в атмосферу) к такому идет один шланг(в случае 16в таза - с клапанки)
есть без фильтрика, там один шланг с клапанки, другой перед турбой во впуск. если атма то после фильтра но перед дросселем. хотя на атме помоему можно и в рессивер прямо . .
А обязательно пропускать через клапанную крышку, если сразу из картера в маслоуловитель?
 

maclein

Абориген
Регистрация
08.11.2009
Сообщения
1,460
Лайки
8
Адрес
Moscow
#6
lokdim написал(а):
Gumpr написал(а):
фото бы.
просто есть маслопомойки с фильтриком(типа стравливают в атмосферу) к такому идет один шланг(в случае 16в таза - с клапанки)
есть без фильтрика, там один шланг с клапанки, другой перед турбой во впуск. если атма то после фильтра но перед дросселем. хотя на атме помоему можно и в рессивер прямо . .
А обязательно пропускать через клапанную крышку, если сразу из картера в маслоуловитель?
желательно, горячии пары обычно идут вверх, а не вниз.
 

lokdim

Местный
Регистрация
04.11.2009
Сообщения
456
Лайки
3
Адрес
г.Воронеж
#7
maclein написал(а):
желательно, горячии пары обычно идут вверх, а не вниз.
А в чем прикол засирать головку блока, если поставить маслопомойку выше уровня блока и сразу туда выводить газы?