вопрос по шлифовке плоскостей

mike

Местный
Лайки
0
всем доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, несколько неуансов по мотору.
человек в этом плане новый, буду признателен за ответы, и хотелось бы неспеша во всем разобраться.
итак, имеется атмо двигатель 21124. на блоке и гбц необходимо шлифовать плоскости. подскажите, пожалуйста, максимальную ремонтную глубину шлифовки плоскости для этого двигателя.
также есть вопросы по подбору поршней.
насколько мне известно, недоход поршня до плоскости блока 0,4мм, если я шлифую "грубо" на 1мм блок, поршень уже выступает на 0,6мм. плюс если шлифую на 1мм гбц, то клапана скорее всего упрутся в поршень (не могу утверждать, не знаю). могу ли в данном случае использовать поршни со смещение пальца 2,3 или 3,5мм? или могут остаться сток поршня?
отсюда вопрос, как это все правильно рассчитать и возможно ли провести данную операцию? плюс оставить прежней степень сжатия, также путем доработки поршней, или увеличить ее.
заранее благодарен! :)

DJKJLZ

Абориген
Лайки
12
если я шлифую "грубо" на 1мм
отвези мастерам ,пусть пройдут в касание(блоку может хватить и 0.05)так что не надо резать без надобности.и потом покупать не нужные поршня...........

mike

Местный
Лайки
0
блок сточили на 0,08мм, гбц на 0,15мм, недоход поршня до плоскости блока грубо получается 0,15мм. прокладка будет сток 2112.
остался один вопрос - клапана с поршнями при таком раскладе не встретятся?

midnightracer

Старожил
Лайки
1,466
все будет гуд, степень чуть чуть подымется но это мелочь

tzar

Местный
Лайки
0
Пивет земляк) Собирай, всё нормально, запас там ещё конский.