стоял у меня фнс
стоял долго, два с лишним года.
иногда я его продувал сжатым воздухом, с виду не сильно плохой был
но вчера снял старый я поставил новый
в старом сетку втянуло внутрь на 2 см. а ведь осматривал его месяца 4 назад
и машина повалила ваще
вот ведь бывает же...............
кстати появился звук такой при резком сбросе газа как будто хлыстом ударяет ктото и при этом же открывается блоуофф и идет равномерный пшик такой длинный(если газ ваще отпускаю не при перключении а вообще то пшик длится секунды две наверно)
я так понимаю это блоу не моментально открывается и один скачок помпажа проскакивает буквально на полсекунды
насколько это плохо для турбины? кто что думает?
стоял долго, два с лишним года.
иногда я его продувал сжатым воздухом, с виду не сильно плохой был
но вчера снял старый я поставил новый
в старом сетку втянуло внутрь на 2 см. а ведь осматривал его месяца 4 назад
и машина повалила ваще
вот ведь бывает же...............
кстати появился звук такой при резком сбросе газа как будто хлыстом ударяет ктото и при этом же открывается блоуофф и идет равномерный пшик такой длинный(если газ ваще отпускаю не при перключении а вообще то пшик длится секунды две наверно)
я так понимаю это блоу не моментально открывается и один скачок помпажа проскакивает буквально на полсекунды
насколько это плохо для турбины? кто что думает?
по моему опыту, даже для сраной GT1548 вот этот фильтр
http://www.shop-tuning.ru/product/filtr-vozd-0-soprot-inzh-sct-sb-00263-/
для этой турбины мал.
Нужно минимум
http://www.shop-tuning.ru/product/filtr-vozd-0-soprot-inzh-sct-sb-00176-/
Иначе ты тупо душишь турбину по впуску.
Ессно, когда ты турбину душил - она не качала как надо - впуск был задавлен.
И ессно что после снятия турба стала качать лучше.
Теперь про звуки. Я не знаю что у тебя за блоу-офф, но мой HKS SSQW, еще второго поколения, резко свистит, когда стоял байпас в режиме блоу off - он резко чихал-пшикал с уменьшением громкости в течении 1,5...2 c.
Помпаж - это такое хры-хры-хры, при сбросе газа, его ни с чем не спутаешь - как бурчание в брюхе
И по последнему абзацу про звук - а ты думаешь, что инженерам HKS заняться было нечем, в свое время, и они запросто от нехрен делать сделали двухступенчатое открывание клапана что ли?