Доброе время суток в голове такая задумка точне она реализованна обкатываем мотор без машины на самодельном стенде примерно сколько часов нужно чтоб турбо мотор обкатался на холостом ходе ? чтоб когда на машину поставили чтоб не обкатывать еще раз. За ранее спосибо
Стоит собрать мотор с нормальными зазорами, а слово "обкатка" забыть. Обкатывали трактора, москвичи и запорожцы в советском союзе, а обкатывали потому что туго точили, а туго точили потому что "чем меньше зазор тем дольше мотор проездит" :grin::grin::grin:
В моторе по большому счету нет таких деталей, которые нужно "обкатывать", "притирать" и т.д. Максимум - вкладыши. Но это дооолгий процесс. У меня за 10 т.км тапки в пол они так и не стали глянцевыми...
Стоит собрать мотор с нормальными зазорами, а слово "обкатка" забыть. Обкатывали трактора, москвичи и запорожцы в советском союзе, а обкатывали потому что туго точили, а туго точили потому что "чем меньше зазор тем дольше мотор проездит" :grin::grin::grin:
ну не знаю ) практика та говорит другое собрали мотор атмо ) крутился вроде интресно но после обкатки валил на много интересней я к тому что притертая вешь в любом случий будет ездить лучше и мягче) зазооры все остальное само собой ) просто правельная обкатка дает свой плюс или я не прав?;-)
в моторе прирабатываються прежде всего кольца.
потом вкладыши (убираются микронеровности).
при правильной сборке (дорновании) вкладыши можно не обкатывать.
кольца обкатывать обязательно.
кольца можно обкатать на стенде на хх - примерно эквивалентно 1 дню работы на ХХ.
вкладыши нет - нужна нагрузка иначе это не обкатка.
в моторе прирабатываються прежде всего кольца.
потом вкладыши (убираются микронеровности).
при правильной сборке (дорновании) вкладыши можно не обкатывать.
кольца обкатывать обязательно.
кольца можно обкатать на стенде на хх - примерно эквивалентно 1 дню работы на ХХ.
вкладыши нет - нужна нагрузка иначе это не обкатка.
Доброе время суток в голове такая задумка точне она реализованна обкатываем мотор без машины на самодельном стенде примерно сколько часов нужно чтоб турбо мотор обкатался на холостом ходе ? чтоб когда на машину поставили чтоб не обкатывать еще раз. За ранее спосибо