какой конфиг лучше по левиновские дросселя на 16v?

FCD

Абориген
Лайки
1
Просто у всех понятие "городское" авто разное. Кто-то смело катается по городу на дрочелях и валах с 316 фазой, а кого-то напрягает передвижение с керамическим сцеплением и неровным ХХ. Да и за 2 года 17тыщ км, это получается машина выходного дня. Я за пол года больше 20ки выкатываю.
Ну как то жалел особо много старался не ездить на повседневе.Смысл в том что ездил особо ни что не напрягало цельники валы высокие коробка короткая.

FCD

Абориген
Лайки
1
oxotnik666l, Я б тебе посоветовал Динамика валы 10.5 фаза 316 но увы Динамика распалась. Дай здесь объяву может у кого остались и кто продаст в хорошем состоянии. У этих валов и подъём хороший и фаза. А так в замен можно ОКБ Двигатель валы.

Creator

Местный
Лайки
28
oxotnik666l, Я б тебе посоветовал Динамика валы 10.5 фаза 316 но увы Динамика распалась. Дай здесь объяву может у кого остались и кто продаст в хорошем состоянии. У этих валов и подъём хороший и фаза. А так в замен можно ОКБ Двигатель валы.
C таким подъемом гидрики не проживут долго. Более 10,0 не стоит.
2 Pahomath с такой фазой на дросселях можно добиться приемлемого ХХ в районе 1100-1200 об/мин. Разумеется проставку под РХХ надо и нивский РХХ. Иначе конечно некомфортно.
Сам ездил на Стольниках 9,15 с фазой 316. Каждый день на ресивере. Вполне нормально, невзирая на адские пробки в мск временами.
После перехода на 4 дросселя ХХ и вовсе комфортным стал.

Bezbamperov

Абориген
Лайки
16
А я бы посоветовал с таким низом ресивер оставить.
Но уж если очень хочется дросселя,то хотя бы на вертикальном коллекторе делай.

По питанию , как вариант можно посоветовать систему с обраткой+стандартный РДТ,форсунки 431 360сс Сааб с запасом хватит,может надумаешь низ бодрее собрать.
Насоса и волговского хватит,если есть средства - можно сразу от Субару ВРХ взять,тоже недорогие на вторичном рынке.