Знаешь вот мне лично пофигу ваще - я не являюсь знатоком той эпохи не любителем российских кин.
Но человек который это написал занимается историческими реконструкциями.
т.е. бесплатно без смс облачается вот в это все - устраивает вокруг себя инфраструктуру того времени и бьется там с другими такими же на мечах аутентично скопированных и все такое...
И если он говорит что щлак - значит шлак и есть! Потому что ему виднее чем мне тебе и другим вместе взятым.
Че тут мать его надо объяснять - они в треллере С ГОРЫ НА ЛОДКАХ СЪЕХАЛИ! Водопровод из стальных труб.. да не ну вы чо....
Но человек который это написал занимается историческими реконструкциями.
т.е. бесплатно без смс облачается вот в это все - устраивает вокруг себя инфраструктуру того времени и бьется там с другими такими же на мечах аутентично скопированных и все такое...
И если он говорит что щлак - значит шлак и есть! Потому что ему виднее чем мне тебе и другим вместе взятым.
Че тут мать его надо объяснять - они в треллере С ГОРЫ НА ЛОДКАХ СЪЕХАЛИ! Водопровод из стальных труб.. да не ну вы чо....
Всегда вспоминаю твою фразу - читал Гирявца, нет, иди лесом, с тобой не о чем говорить. В истории так же. Читал Ключевского, Соловьева, Татищева, Карамзина, Гумилева, наконец? Дорога известна. Судя по всему, реконструктор не читал, Иначе бы знал, что Варяжко реальный персонаж, а не "некие странные мстители". И да, водопровод не стальной, специально акцентировал внимание после опуса реконструктора, ХЗ, видимо, он реконструктор каменного века, и сталь тогда еще не изобрели. Про говно и грязь тоже умилило. Господа переодевальщики приезжают на свои сборища в теплых уютных джипах, поиграются полчаса в рыцарей и бегом домой , смывать, то что подмышками напотело. Чтобы понять, каково в походе, достаточно посмотреть видео с нашими солдатами в первую чеченскую , вот где грязь и говно, чего-то реконструкторы не возмущались тогда, что быть такого не может, русские люди всегда моются. Всего-то 20 лет назад, не 1000.
По поводу недостойного поведения князя, типа салабон, разнылся после смерти брата, дружина не потерпела бы такого князя и т.д., хочется напомнить, что князь не выборная должность, ты либо родился им, либо нет. Это не главарь банды. А дружине ***, князь платит - пусть хоть на дереве ****ит. Короче, судя по растиражированному в миллионах бложиков - просто очередной либеральный высер хейтера-неоязычника.
Тем не менее, кино не историческое. Просто потому, что Бондарчук и Первый канал в лице Эрнста в принципе не способны на полноценное описательное действие. Не хотят или не дано, ХЗ. За чтобы они не брались, получается лубок. Или просто movies, зашибание бабла. Не лучше и не хуже Трансформеров.
Плюс фильма один - кто захочет, начнет интересоваться своей историей. Может и книжки почитает. Сразу скажу, разочарований много будет. Благостный образ - "гой еси, Садко гусли принеси" испарится. Добрые славяне резали друг друга и соседей только в путь.