аренда зданий, зарплата агентам и вообще сотрудникам, прочие расходы на бумагомарание - уже неактуальны?
конкретно осаго - убыточный вид бизнеса, тесно работаю с мультистраховой организацией и твердо заявляю - осага сама себя не прокармливает, поскольку тарифы определяет правительство которое, как робин-гуд, за счет влезания в карман бизнеса годами держало неадекватные тарифы осаго, чтобы мы поменьше ворчали на жизнь. Я не буду говорить хорошо это или плохо, описываю как факт.
В любом случае если "ваша осага" настолько прибыльна - то чего это с вами договор то не заключают? Покажите хоть на одного бизнесмена который добровольно откажется от прибыли? Наверное, потому что ворох договоров это убыточный геморрой?
Или если "ваша осага" настолько прибыльна, то чего не плодятся новые страховые компании? А может конкретно ты, "хаятель", начнешь свой бизнес? Спрос, я смотрю, просто огромный - целые регионы не могут застраховаться, казалось бы начинай не хочу - ан нет, система буксует.
у меня если чо высшее экономическое и тут не надо глубокого анализа чтобы понять что не все так гладко и кучеряво как об этом пишут в газетенках которым надо только пораскачивать лодку.
Все это тупо закончится (точнее уже закончилось) будущим летним повышением тарифов, поэтому я не считаю западлом доплатить за навязанную услугу сейчас или официально заплатить по новому тарифу потом. Это обоснованные цены, и у понимающего человека ничего подгорать от этого не должно, именно для тех кто в теме и не жопится из-за 1-2 т.р. - бланки всегда были в наличии и базы работали. Бизнес просто не будет работать себе в убыток, что он и показал бойкотом.