Насчёт полного запрета постов в продажах на мой взгляд слишком радикально.
И так редактуры нет,так ещё и после ничего не поправишь(частый баг на форуме - некоторый текст после публикации сообщения пропадает),также в случае с продажей одного из лотов,удобнее пометить в теме - что продано,а что ещё нет.
Ну а критика цены,если она действительно аргументирована,весьма полезна,выставляйте сразу адекватную цену, и никто вам слова не скажет,а если и скажет,то это не будет подкреплено никакими фактами.Многие в целях наживы просто задирают ценник в небеса и надеются,что кто-то клюнет на него.
По поводу фоток - я лично против инициативы по обязательному размещению.
Вот предоставление по требованию - это справедливо.
Я часто размещаю темы без фото,дабы просто изучить спрос на ту или иную з\ч.Бывают ситуации , когда сделать актуальные фото просто нет возможности,но это не означает,что продавать товар в связи с этим нельзя)С введением данного правила люди начнут скидывать фотки з\ч из интернет-магазинов,что не многим лучше,чем их отсутствие)
А по поводу кидалова - да никакие меры не помогут оградить нас от него в полной мере.
В старые времена,когда существовала гильдия купцов - не было никаких чеков,письменных договоров и прочего,был лишь устный договор (били по рукам),всё почему ? Ответ прост - раньше для людей их незапятнанная репутация и имя значили намного больше нежели в наше время,так что пока в обществе будут воспитывать таких вот голодных до лёгкой наживы ничего не поменяется,хоть какие санкции не вводи.