IceContact™ 2
Внесу и свои пять копеек.
В прошлом году проехавшись пассажиром с MAKC799, на новой 8 хаке по асфальту, не понравилась большая шумность.
А поскольку зимнюю резину покупал по принципу, "что самое лучшее, цена второстепенна" , то решил попробовать контика, цена в 1000 рублей разница от 8й хаки, и учитывая что контик всегда всех нагинал на ледовом треке (правда 1й контик или БД), то решил по экспериментировать как он.
Итого: В юлмарте купить не успел за 28 и выпал снег, пришлось покупать в вирбаке за 32000 с шиномантожом вышло. Жаба конечно душила.
Размерность 205/55/16.
Из минусов меня не радовало что сделано в России. Как известнов России ни чего делать не умеют, потому что рукожопы, но этой размерности в РФ не поставляется, поэтому только произведённая в России.
Первую неделю пока обкатывал не нравилась, непонятной была. Потом вкотался посмотрел что порог срыва в юза очень далёк, боковой срыв не экспериментировал, но стабильность прямолинейности очень высока. Вообщем начал валить стараясь беречь шипы (планировал проездить 2, может быть 3 зимы).
Через 3 недели после покупки, попадаю в яму в луже, понимаю что спустило, докатываюсь до шиномантожа и ОХУЕВАЮ. Боковой порез в нескольких направлениях (в лоскуты одним словом), на всмпо бордюрка серьёзная. Иду за запаской и слышу заднее шипит. Посмотрел тоже боковой, но не сильный.
Очень спешил, поэтому поставил запаску на перед, а в заднее жгут.
На следующий день вспоминаю, что мне там в вирбаке что то втирали про гарантию. 1 шип вылитит - колесо заменим, шика/порез, если не сможем отремонтировать колесо заменим.
Звоню им. Да, приезжайте.
Приезжаю, показываю, да поменяем, только пол дня подождать пока со склада доставят. А вот второее вы уже отремонтировали сами гарантия не распространяется (тут я пожалел что не съездил на такси за летними в ту ночь).
Одели новое колесо, отбалансировали, всё бесплатно, рваное забрали, гарантийник сфоткали, пометку сделали.
Проходит ровно 3 недели.
Еду в 4 утра по не родной плохой дороге, попадаю в яму. Удар да и удар. Приехал во двор, спотрю шишки по одной стороне. На новом меняном и которое ремонченое. Вспоминаю про гарантию, что то о шишках. Приезжаю показываю и через пол дня снова новое колесо, ремонченое менять отказались.
3 случий не помню что случилось, снова дали новое колесо.
Я потом ходил и улыбался и 32 рубля не разу не жалко было.
Итого.
Гарантия на колесо распространяется 1 раз. То есть у меня до 30 декабря осталось не поменяно только 1 мною отремонтированое колесо, но поскольку номера на них одинаковые, то у меня ещё есть гарантия на 1 любое колесо.
В январе куплю одно новое, чтоб гарантия была, да и на шишке с жгутиком на одной покрышке опасно.
Пошёл второй сезон контика IceContact™ 2. 205/55/16 все шипы целы. пробег за прошлую зиму 17000км, правда 3 колеса почти новые.
Я очень доволён. Считай кипятком.
Знакомый 2 недели назад купил всё тоже самое без гарантии на авто рынке за 26000, вирбак 37000 по моему ему объявил.