Уважаемые друзья!
Представляем вашему вниманию интервью с участником класса FSL Дмитрием Гречанниковым
Дмитрий Гречанников на предыдущих этапах дважды поднимался на подиум в своем классе: в Омске он стал вторым, в Красноярске – третьим. Четвертый этап в Гродно ему пришлось пропустить, но впереди финал в Евпатории, где Дмитрий вполне может побороться за место на пьедестале.
Дмитрий, сейчас вы занимаете четвертое место в классе FSL. И по сумме баллов вполне можете побороться за место в призовой тройке. Как сами оцениваете свои шансы?
- Я думаю, шансы есть, нужно бороться!
У вас сильные соперники – Владимир Виль, Сергей Иваков и Сергей Кузовкин. Как думаете, сможете опередить их в очной борьбе?
- Это очень сильные и опытные соперники, не первый год участвующие в различных соревнованиях. Я же первый год выступаю на соревнованиях такого уровня. Думаю, гонка покажет.
Вы пропустили этап в Гродно. Почему так получилось?
- После третьего этапа у нас снова вышел из строя мотор, на этот раз прогорели поршни. Собрать и завести двигатель мы успели, а вот настроиться не хватило время, поэтому решили пропустить.
Расскажите, пожалуйста, как вы готовили автомобиль к пятому этапу?
- Особо никак, мотор собран практически из стоковых запчастей, попробуем всё это грамотно настроить.
Вы принимали участие во всех этапах, за исключением четвертого. Произошли за это время в Кубке какие-то изменения для вас как пилота?
- Да я потерял две позиции, со второго места опустился на четвертое.
Если говорить о прогрессе по времени: удалось побить собственный рекорд?
- В Омске пока лучшее время 12.0, пока рекорд. Но планирую его улучшить на 5 этапе.
Какие планы на следующий год? Собираетесь принять участие в новом сезоне?
- Да, планирую и дальше принимать участие в Кубке, но уже, может быть, в другом классе.