Всем привет
Ковыряясь в январе, на форумах, заметил что есть некоторый круг лиц которые весьма подкованы - не просто на уровне хелпа к ЧТП, а знают внутреннюю механику работы ЭБУ и прошивок, технические подробности реализации, из чего можно сделать вывод о том что либо они принимали непосредственное участи в разработке января 4/5, либо были приближены к ним.
В частности, на слуху такие господа как:
--------------------
Лагерь LS
maxi (ну конечно)
профессор
-----------------
Лагерь TRS
Andy Frost
Shtep
------------------------------------
Лагерь CTT / SPT
UncleSam
Сергей Сапелин
Алексей Михеенков (ALMI)
-----------------------------------
Предположительно разработчики
Гирявец Александр Константинович
Дударь (Дмитрий Борисович?)
--------------------------------
Непонятно
Казимир Алмазов (Алексей?)
Паулюс
+кто-то (ваши предложения?)
Вопрос не деанонимизации, просто хочу понять кто они, уровень отношения к процессу серийной разработки, влияния на продукт 5.1-41; (авто-)биографический очерк.
Прочие общие вопросы.
0) Место рождения января. (Квант?)
___а) Что сейчас с Квантом.
1) Кто стоял у истоков появления января-4-5 как устройства
2) Кто автор(-ы) первых серийных прошивок
3) На каком языке писали разработчики (С или ASM)
4) Кто собственно придумал/решил использовать алгоритм "в лоб" по расчету циклового наполнения и цикловой топливоподачи. (я понимаю что Гирявец тут причом, но дайте еще инфы!)
5) Каким образом образовались организации вида НПП НТС (и другие) почему они сразу владели отработанными технологиями по диагностике и работе с инжектором.
6) Кто первый создал несерийное ПО (скомпиленное на стороне), что это было за ПО и зачем и для кого.
7) Почему вообще несерийное ПО разделилось в итоге на три направления (LS/TRS/SPT), следствием чего это является?:
___а) ограниченного инсайдового слива исходных кодов наружу ИЛИ
___б) сами же разработчики сделали альтернативу, потипу копипасты ИЛИ
___в) реального реверс-инжиниринга, которое продуктивно осилили только эти три лагеря.
8) Является ли правдой то что стоковые прошивки изначально поддерживают все К-Лайн команды инженерного ЭБУ, просто стандартные блоки урезаны и аппаратно не поддерживают их?
____а) Что было разработано первым - я5 инженерник или я5 аля "из магазина", или принцип инженерника "вколхозили" в обычный январь уже потом.
9) Насколько сейчас секретны/защищаются реальные исходники (стокового ПО).
10) ЭЛКАР vs ИТЕЛМА. Почему две похожие организации, компаньоны или враги?
11) Почему флешка двойного размера
12) Кто догадался использовать второй сегмент флешки для двухрежимок
13) Двухрежимки есть разного типа - как переклюк сегмента флешки и как продолжение КУВТ и пар калибровок для разных длин впускных труб. Где находится этот второй набор калибровок?
14) Как выкатывал стоковые калибровки АвтоВАЗ (ну или та организация которая их делала). Чем пользовался, каким софтом, какой методикой, ведь это врядли тогда существовали J5OLT и хелп от ЧТП.
15) Книга Гирявца была написана - до или после января? (или ДЛЯ января).
+) любые подробности реализации, кардинальных выборов, политических решений, которые повлияли на привычный нам январь, почему он именно в таком виде а не в другом.
В общем просьба к тем кто знает и готов поделится инфой, отписать что-нибудь в теме либо если информация "стремная" и не для паблика, плиз в личку, разумеется я ее распространять не буду, просто хочу разбираться "для себя".
Ковыряясь в январе, на форумах, заметил что есть некоторый круг лиц которые весьма подкованы - не просто на уровне хелпа к ЧТП, а знают внутреннюю механику работы ЭБУ и прошивок, технические подробности реализации, из чего можно сделать вывод о том что либо они принимали непосредственное участи в разработке января 4/5, либо были приближены к ним.
В частности, на слуху такие господа как:
--------------------
Лагерь LS
maxi (ну конечно)
профессор
-----------------
Лагерь TRS
Andy Frost
Shtep
------------------------------------
Лагерь CTT / SPT
UncleSam
Сергей Сапелин
Алексей Михеенков (ALMI)
-----------------------------------
Предположительно разработчики
Гирявец Александр Константинович
Дударь (Дмитрий Борисович?)
--------------------------------
Непонятно
Казимир Алмазов (Алексей?)
Паулюс
+кто-то (ваши предложения?)
Вопрос не деанонимизации, просто хочу понять кто они, уровень отношения к процессу серийной разработки, влияния на продукт 5.1-41; (авто-)биографический очерк.
Прочие общие вопросы.
0) Место рождения января. (Квант?)
___а) Что сейчас с Квантом.
1) Кто стоял у истоков появления января-4-5 как устройства
2) Кто автор(-ы) первых серийных прошивок
3) На каком языке писали разработчики (С или ASM)
4) Кто собственно придумал/решил использовать алгоритм "в лоб" по расчету циклового наполнения и цикловой топливоподачи. (я понимаю что Гирявец тут причом, но дайте еще инфы!)
5) Каким образом образовались организации вида НПП НТС (и другие) почему они сразу владели отработанными технологиями по диагностике и работе с инжектором.
6) Кто первый создал несерийное ПО (скомпиленное на стороне), что это было за ПО и зачем и для кого.
7) Почему вообще несерийное ПО разделилось в итоге на три направления (LS/TRS/SPT), следствием чего это является?:
___а) ограниченного инсайдового слива исходных кодов наружу ИЛИ
___б) сами же разработчики сделали альтернативу, потипу копипасты ИЛИ
___в) реального реверс-инжиниринга, которое продуктивно осилили только эти три лагеря.
8) Является ли правдой то что стоковые прошивки изначально поддерживают все К-Лайн команды инженерного ЭБУ, просто стандартные блоки урезаны и аппаратно не поддерживают их?
____а) Что было разработано первым - я5 инженерник или я5 аля "из магазина", или принцип инженерника "вколхозили" в обычный январь уже потом.
9) Насколько сейчас секретны/защищаются реальные исходники (стокового ПО).
10) ЭЛКАР vs ИТЕЛМА. Почему две похожие организации, компаньоны или враги?
11) Почему флешка двойного размера
12) Кто догадался использовать второй сегмент флешки для двухрежимок
13) Двухрежимки есть разного типа - как переклюк сегмента флешки и как продолжение КУВТ и пар калибровок для разных длин впускных труб. Где находится этот второй набор калибровок?
14) Как выкатывал стоковые калибровки АвтоВАЗ (ну или та организация которая их делала). Чем пользовался, каким софтом, какой методикой, ведь это врядли тогда существовали J5OLT и хелп от ЧТП.
15) Книга Гирявца была написана - до или после января? (или ДЛЯ января).
+) любые подробности реализации, кардинальных выборов, политических решений, которые повлияли на привычный нам январь, почему он именно в таком виде а не в другом.
В общем просьба к тем кто знает и готов поделится инфой, отписать что-нибудь в теме либо если информация "стремная" и не для паблика, плиз в личку, разумеется я ее распространять не буду, просто хочу разбираться "для себя".