Ладно отвечу по существу.
Я искал себе оригинал, примерно 4 года, что решил поставить себе копию. Но так сложились обстоятельства что злую сопдеповскую голову 8v весной продал и у нового хозяина она пала смертью храбрых с вновь установленным валом 14,5 (хотя у меня она на 9660 71е колено ломала).
За это время у меня в руках за раз было 3 стольника, но все копии.
Конкретно этот распредвал куплен за 5500 у Gymnast (Самара или Тольяти который умолчал о раковинах и так не прислал мне подпятников) и я не решился поставить его в гбц стоимостью от 30т.р.
Что касаемо копии от Стольника, когда был изготовлен вал (гуру знают историю создания
), он был сделан под оригинальную шестерню распредвала, с целью ли ограничить число подделок или наживиться на доп прибыли в виде продажи оригинальных шестерней история умалчивает. А когда оказалось что вал действительно едет (в моём случае пример на 1,5 объеме, сти рес, 14ка полновес кузов 15,5 по телеметрии Воронеж), то Дядя Женя пустил их в массовое производство под сток шестерню и это не означает что копия сделана не Стольниковым.
p.s. Этот распредвал достался мне в состояние почти новый, ставился только на примерку, на 3х кулачках имеются раковины, но не на всей рабочей поверхности толкателя, что на ездовые или качественные характеристики не влияет.
p.s 2 Не забудьте про подпятники и более жёсткие пружины. Если что запродам двойной шрик в 2 раза жёсче стока.