помогите настроить свитч 2 уровня dgs-1100
имею свитч д линк dgs-1100 05портов
к сожалению с такими сетевыми уст-ми не работал еще и не очень от понимаю что и как там включать
что нужно:
имею три точки в разных зданиях - две по краям и одна посередине кабеля (ресторан - летняя терраса - гостиница)
нужно между крайними точками прокинуть 4 независимые сети. то есть в одном здании есть 4 сети и в другом 4 сети а между зданиями всего один кабель на 1гб/с
сети крайне нежелательно меж собой коннектить логически ибо одна работает с кассами вторая раздает инет жильцам гостиницы и посетителям ресторана а третья дает видеонаблюдение.
соответственно кассы не имеют выхода в инет вообще (очень боимся вирусов - если кассы упадут во время банкета - сами понимете - меня как инженера повесят просто причем три раза - директор клиенты и официянтки)
четвертая пока резервная, пригодится....под телефоны наверно
клиенты сидят в инетах и ловят вируса - это их личное дело
видеонаблюдение отделенно роутером от общего входа инета в здание.
посередине тоже надо ответвление на две сети - для касс и камер
вобщем кто может помочь мне - помогите плиз с описанием настройки свичей
сети имеют адреса типа:
1 - 192.168.0.ххх
2 - 192.168.2.ххх
3 - 192.168.5.ххх
ну маска понятное дело их всех делит
примерно вот такая система
имею свитч д линк dgs-1100 05портов
к сожалению с такими сетевыми уст-ми не работал еще и не очень от понимаю что и как там включать
что нужно:
имею три точки в разных зданиях - две по краям и одна посередине кабеля (ресторан - летняя терраса - гостиница)
нужно между крайними точками прокинуть 4 независимые сети. то есть в одном здании есть 4 сети и в другом 4 сети а между зданиями всего один кабель на 1гб/с
сети крайне нежелательно меж собой коннектить логически ибо одна работает с кассами вторая раздает инет жильцам гостиницы и посетителям ресторана а третья дает видеонаблюдение.
соответственно кассы не имеют выхода в инет вообще (очень боимся вирусов - если кассы упадут во время банкета - сами понимете - меня как инженера повесят просто причем три раза - директор клиенты и официянтки)
четвертая пока резервная, пригодится....под телефоны наверно
клиенты сидят в инетах и ловят вируса - это их личное дело
видеонаблюдение отделенно роутером от общего входа инета в здание.
посередине тоже надо ответвление на две сети - для касс и камер
вобщем кто может помочь мне - помогите плиз с описанием настройки свичей
сети имеют адреса типа:
1 - 192.168.0.ххх
2 - 192.168.2.ххх
3 - 192.168.5.ххх
ну маска понятное дело их всех делит
примерно вот такая система