вообщем завалялась партия запечатанного красного антифриза тотал, дата 2008г, так вот стоит ли его использовать, или брать новый, бутылки не распечатывались
Был у меня как то концентрат антифриза просроченный. Стал его разбавлять дистиллированной водой и минуты через две выпал белый осадок хлопьями. Так что надо посмотреть что там в канистре сейчас.
induke, у меня машина вообще 12.2006 г.вып., значит жижа еще раньше сделана. Ничего пока что не забилось, в жару не перегревается. Может потому что это заводской оригинальный, не знаю. В общем пока что менять его не хочу.
это к сроку его годности ... к Славе в ответ на то что у него 2006 и всё отлично ... а у других год полтора и головку разъедает и мутным становится ....
induke, у меня машина вообще 12.2006 г.вып., значит жижа еще раньше сделана. Ничего пока что не забилось, в жару не перегревается. Может потому что это заводской оригинальный, не знаю. В общем пока что менять его не хочу.
вобщем я думаю споры ни о чем.
потому что антифризы (как и все у нас) бывают палеными а бывают настоящими и сравнивать просто нечего.
в составе там гликоль и куча присадок. и чо там набодяжат - никто не знает.