Re: поцарапал стенки цилиндров где гидрики стоят как быть?
BADBOY написал(а):
Странно форумчане себя ведут... когда тема чего-то более серьезного касается (турбины, форсы и т.д.), то все кричат "бл...! надоело на одно и тоже отвечать сто раз!" А тут просто, убийственно просто всё складывается при сборке мотора и все так сдержаны, советуют от чистого сердца... Я не призываю не отвечать, но есть руководство по эксплуатации и там это подробнейшим образом всё описано. А ещё есть СТО (станция технического обслуживания, вдруг кто не знает) и можно отправиться туда, чтоб намазали всё что нужно и где нужно.
да, есть статья по притирке клапанов и переборке гбц...
но я задаю вопросы, ответы на которые там не нашел или же уточняю некоторые. я же не спрашиваю, как ходить или как есть. возможно для вас это пустяк, но я собираю свой первый мотор и для меня все нюансы важны. чем больше теории я получу, тем лучше. и не надо пожалуйста писать "ну самому разве не додуматься". додуматься. НО, я думаю, что лучше сделать так, как кто-то делал реально, чем так как сам додумался, потому, что вероятность косяка намного меньше.
по-поводу СТО. я собираю мотор не потому, что у меня нету денег, чтобы отдать его в сервис, а потому, что мне это интересно, я хочу сам покопаться в своей машине.