по поводу машины Лукойла:
Чтобы здесь не было кривотолков и догадок.
Нам на самом деле жаль, что Эльшан не ехал последние 2 сезона в рдрц. И если с прошлым сезоном все было ясно, то в этом был лишь вопрос недопонимания. И в этом виноваты обе стороны. Мы ошибались, что для всех уже понятен принцип спорт управления на гонках, и его не надо дополнительно рассказывать про это. А ребята ошибались, что как в прежние времена решения принимаются конкретным человеком и/или людьми.
К, моему сожалению, нормально поговорить получилось только в конце сезона. Но в итоге, все выяснили, поняли что проблемы то и не было никакой. Я видел, что строят ребята на следующий год. Проект - бомба. И понимаю что если б они участвовали в этом году, то наверное вряд ли бы смогли его реализовать. Но у меня сейчас есть уверенность, что в 2016 году мы увидим красную десятку на старте и очень хорошие времена на финише.
А для остальных будущих участников чемпионата хочу сказать:
Мы за 2 года построили СИСТЕМУ спортивного судейства. И она работает как часы. Решения принимает не человек, а несколько уровней специалистов. При всём желании, тех. Комиссар не может не допустить авто. И я не участвую в этом процессе. Там судят люди, которые не читают форумы и для которых фамилии и титулы ничего не значат, у них самих их хватает. Поэтому всем рекомендую (и не раз и не два говорил об этом Эльшану), даже если вы не готовы участвовать, приезжайте просто посмотреть. Посмотрите как это происходит