Дистанционное подключение магнитофоны и панели

maximalist

Старожил
Регистрация
04.06.2013
Сообщения
3,896
Лайки
59
Адрес
Стерлитамак
#1
Дистанционное подключение магнитофоны и панели

Есть конкретный головняк. Разобрали ГУ алпайн 92ой на части и разнесли пятиметровым( 5 метров) кабелем ( 13пар) панель и сам аппарат. Всё четко пропаяли, пары внимательно проверили, НО.... при подключении выявилась неприятная фигня - подсветка дисплея и кнопок неравномерно и непредсказуемо мерцает разными!!! цветами. Т.е. на общем выбранном цветовом фоне хаотично вспыхивают разнообразные цвета.
Выручайте , как это побороть или на что обратить внимание или нужно что-то ещё прицепить на кабель чтоб система полноценно заработала без этой " иллюминации" от которой мгновенно глаза устают даже днём( про ночь даже думать не хочу). К тому же аппарат устанавливается высоко.
Подскажите решение плиз..
А ))) чуть не забыл написать зачем так сделали - чтобы сократить длину межблоков до минимума - плашка на панели, сам аппарат в багажнике и уси рядом.
 

lexa008

Завсегдатай
Регистрация
07.12.2011
Сообщения
807
Лайки
0
Адрес
Dmitrov
#2
думаеться из-за длины кабеля имеет место быть просадка по питанию + помехи- наводки. кабель экранирован?
 

lexa008

Завсегдатай
Регистрация
07.12.2011
Сообщения
807
Лайки
0
Адрес
Dmitrov
#4
надо понимать назначение проводников в разьеме. там по логиге есть питание микрухи панели и еще скорее какоенить доп. там явно не 12в (стабилизатор какоинить есть). нужно замерить напряжение на разьёме под нагрузкой на штатном расстояний а потом на удлиненном. мож просто нехватает мощ.подсветки
Индюка спроси думаю он обьяснит
 

maximalist

Старожил
Регистрация
04.06.2013
Сообщения
3,896
Лайки
59
Адрес
Стерлитамак
#5
Индюк, возможно это именно твоего уровня и специализации , вопрос. Подмогни пожалуйста.
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
20,372
Лайки
360
#6
Помоей. Мало информации. Зафотай, нарисуй эскизную схемку чо там хоть в вашей панели есть то.
Я не держал в руках майфунов лет 10 уже.
Макрофото плат хорошо бы куда ты там припаял и куда уходят дорожки в схему
 
Последнее редактирование:

F.LIZ

Партнер форума
Регистрация
22.03.2011
Сообщения
10,502
Лайки
82
Адрес
Россия, Москва, ЦАО, Якиманка
#7
думаеться из-за длины кабеля имеет место быть просадка по питанию + помехи- наводки. кабель экранирован?
Его еще применять надо уметь. Заземлить это наука.
Как он заземлен в данном случае? Где общая точка, куда она и как она сделана?
 

maximalist

Старожил
Регистрация
04.06.2013
Сообщения
3,896
Лайки
59
Адрес
Стерлитамак
#8
Плюс 100500 про заземление. Заземляли со стороны дополнительно со стороны плашки, со стороны мафона, обе стороны - нифига. В соединении пару масс есть так же свои. Склоняюсь к индуктивным наводкам между проводниками, возможно нужно было кабель наоборот впаивать. Фотки попробую с хорошим фотиком намутить - выходный
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
20,372
Лайки
360
#9
подсветка питается от разъема напрямую или от микросхемы?
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
20,372
Лайки
360
#11
от светодиодов смотришь куда идут дорожки. для этого вообще никакого образования даже не нужно
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
20,372
Лайки
360
#12
ты обычной витой парой чтоль делал я так понял?
не самое удачное решение. я бы использовал вот такое - при этом каждый второй провод припаял бы к земле. возможно обмотал бы фольгой и ее заземлил бы если были бы помехи.
ну или не каждый второй а разобрался бы где малоточные цифровые сигналы идут то те перемежил бы с землей а остальные нет
 

maximalist

Старожил
Регистрация
04.06.2013
Сообщения
3,896
Лайки
59
Адрес
Стерлитамак
#13
Да пара витая... друган с выходных))) всплывет - разберём зафоткаем. чет про шлейф мне и в голову не приходило... а он разве бывает 5ти метровый?
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
20,372
Лайки
360
#14
Он в катушках лежит в магазине по 50 метров.
 

ORIS

Старожил
Регистрация
27.02.2009
Сообщения
6,461
Лайки
164
Адрес
г. Белгород
#15
может там передача данных идет по шине i2c на частоте 400khz, и при такой длине них.евая такая емкость проводников получается))

пс - очень часто даже длина 0.5 - 1м вызывает массу проблем, то усб на панели не работает, то иероглифы на экране, то самопроизвольное переключение и тд
 

F.LIZ

Партнер форума
Регистрация
22.03.2011
Сообщения
10,502
Лайки
82
Адрес
Россия, Москва, ЦАО, Якиманка
#16
Раздели сигнальные и силовые линии на 2 группы. Разнеси их жгута как можно дальше друг от друга. Сигнальные пусти нормально экранированным проводов, а не пародией на него в виде витой пары. Экран это оплетка из медных проводов. Фольгированный пластик это плод копроэкономики. На сам деле задача не самая банальная.