привет. на редми ноут 3 про 2-16 вроде как стал глючить радиомодуль. люди говорят звонят, а тел типа выключен, через минуту в эфире. по работе такие лаги не приемлемы. возможно следствие того, что телефон 3жды уже сильно падал и разбивал экран (тяжелый тел - сильный удар при падении).
Телефоном пользовал год. сначала 2гб оперативки вполне хватало, однако после последнего обновления MIUI оперативной памяти минимум 1гб постоянно занято системой, и аппарат стал тормозить при смене приложений - все выгружает т.к. памяти мало. Процессора snap650 с его antutu 75тыс вполне хватает для любых задач.
переходить на сяоми редми ноут 4х смысла я не вижу. да нравится 4-64гб версия, с недостатком памяти проблем не будет года 2, но какие темпы роста ресурсов MIUI могут там быть я не знаю и стало немного это напрягать))) да и процессор там не мощнее чем у RN3Pro.
долго думал что взять другое - в итоге взял oneplus 5. очень легкая и очень быстрая система - почти чистый андроид.
памяти 6-64гб. процессор snap835. (antutu180тыс)
важным доводом в его сторону было наличие всех LTE частот и глобальная прошивка.
даже лидеры аля самсунг имеют географические аппаратные отличия, разные частоты и процессоры. Сяоми так вообще каждая модель и модификация LTE полный разброд. надо очень хорошо вникать, какие частоты каких операторов в каких регионах используются, и какие телефоны эти частоты имеют.
кстати думал может быть раскошелить на S8 самсунг. почитал отзывы что системка там подтормаживает со временем, и бывает брак с розовым экраном. ппц, за его деньги еще и брак? расхотел.
в общем тел oneplus 5. мгновенная реакция тач. всегда без ошибок - прикоснулся и сразу в системе.
ниразу не видел лагов - мгновенное переключение между приложениями, между страницами браузера, хотя их там 20+20 штук. даже если в числе приложений тяжелые топ игрушки.
телефон совершенно не греется хоть сиди и играй часами.
заряд при максимальном потреблении уходит неожиданно медленно. хоть как не грузи - раза в 2 больше работает чем редми ноут 3 про при этом у редми ноут 4100 батарея. а у 1+5 3300 батарея.
зарядное устройство с оригинальным кабелем 4 или 5 ампер чтоль. не помню. самое мощное и быстрое что я видел.
тел заставил сменить привычку ставить зарядку ночью. он заряжается до 100% до того, как ты уснешь. смысла нет оставлять. заряжаю по 15-30 минут 2 раза в день. за полчаса 50% и выше успевает получить.
при такой автономности и мощности заряда расхотел беспроводную самсунга, хотя считаю за ней будущее.
дизайн типа копия айфон7. мне *** )))
эффект желе при прокрутке - много критики, но у меня ее нет вообще - видимо прошивку допилили.
двойная камера - основное за что этот тел ругают. Объективно она немного слабее чем лидеры камерофоны.
если не сидеть и не сравнивать с топ смартами - фоткает превосходно, уж получше 99% телефонов на прилавках.