или поставить попробовать hd94
попробовал. сначала лоханулся и мало убрал мяса со ступицы. лепестки упирались. но на тот момент я подумал что упирается всё в диск, а не в ступицу. кароче приуныл. всё снял, поставил сток. потом смотрел смотрел на сцепу, мимо ходил по гаражу и меня осенило, вот я муDила грешный, можно все все сымитировать на столе!
пошел к прессу, выставил всё, уперся выжимным в лепестки и начал давить. понял, что надо еще проточить, тут же протачил и все заработало!))) ход выжимного от начала касания лепестков, до высвобождения диска - 6мм. ход до касания лепестками диска -8.5мм. Думается , что на машине уже ход педали будет хороче чем у стока.
маховик просажен 0.6
толщина диска хундай HD94 - 8.2мм (валео)
еще нюанс по установке, центровке диска хундай. Для центровки ваз диска я всегда юзал кусок первички, она чуть проточена с торца, чтоб заходить в колено. но у хундай диска шлицевая часть длиннее (можно ее конечно сдуть болгаркой, но я так не делал ибо протачивал у себя в гараже на станке, просто уменьшил диаметр выступающей части ступицы) карочи! для выставления диска хундай (ну и ваз тоже) идеально подходит шток аммо 22мм! он в шлиц заходит плотнячком, без люфта. Протачиваем торец штока, чтоб заходил в колено и вуа ля !
на тачку снова не ставил ибо надоело кпп туда сюда дергать.
через месяца два в спортика буду мотор пихатиь и поставлю сцепу хундай, думаю работать будет.
напомню - диск HD94 !!! это хундай гетц по каталогу, я хз есть ли отличия от акцента HD95 ...