C20LET на Январе

shustriyak

Новичок
Регистрация
20.05.2009
Сообщения
3
Лайки
0
#1
Привет всем! Интересует такой вопрос! Можно ли настроить двигатель C20LET на январе??? Может кто нибудь сталкивался с подобной процедурой?
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
9,932
Лайки
453
Адрес
Москва
#2
Можно, я настравивал C20XE от LET качественных отличий нет.
 

shustriyak

Новичок
Регистрация
20.05.2009
Сообщения
3
Лайки
0
#3
Как нету отличий???? Ведь LET это турбо-мотор! Не пинайте меня, я не сильно в этом разбираюсь!
Я вижу себе это так:
1. Берем мозг и разьем под него
2. Ставим ДАД
3. Ставим ШЛЗ
4. Ставим ДД
5. Ставим ДПДЗ ( если нужен)
6. Ставим ДПКВ
7. Ставим ДПРВ
8. Ставим модульную катушку зажигания (либо 4 катушки)

ПРимерно так я себе вижу установку !
Поправте если я не прав!




Но возникает несколько вопросов:

1. Как ууправлять турбиной? ( На стоковом мозге стоит соленоид и подключен к мозгу)
2. Какой программой лучше всего править прошивку?
3. Существуют ли универсальные( стартовые) прошивки ,для того чтобы завести авто?
4. Какой Январь лучше всего для этого подойдет?
 

BenZin

Абориген
Регистрация
07.02.2009
Сообщения
2,806
Лайки
8
#4
Январь 5.1...41 или 61 только их вроде настраивают под дад
рулить турбой внешним буст-контроллером.
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
9,932
Лайки
453
Адрес
Москва
#5
shustriyak написал(а):
Как нету отличий???? Ведь LET это турбо-мотор!
И что?

Не пинайте меня, я не сильно в этом разбираюсь!
Я вижу себе это так:
1. Берем мозг и разьем под него
2. Ставим ДАД
3. Ставим ШЛЗ
4. Ставим ДД
5. Ставим ДПДЗ ( если нужен)
6. Ставим ДПКВ
7. Ставим ДПРВ
8. Ставим модульную катушку зажигания (либо 4 катушки)
Перед фантазированием прочесть:
http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm

Но возникает несколько вопросов:

1. Как ууправлять турбиной? ( На стоковом мозге стоит соленоид и подключен к мозгу)
На январе то же самое.
2. Какой программой лучше всего править прошивку?
лучше бесплатной tuner pro пока никто ничего не создал.
3. Существуют ли универсальные( стартовые) прошивки ,для того чтобы завести авто?
нет
4. Какой Январь лучше всего для этого подойдет?
-41 -61
 

IRAKLI

Местный
Регистрация
11.04.2008
Сообщения
294
Лайки
0
Адрес
москва
#6
shustriyak написал(а):
Привет всем! Интересует такой вопрос! Можно ли настроить двигатель C20LET на январе??? Может кто нибудь сталкивался с подобной процедурой?
лутше всего настроить родной мозг без вмешательства январей и февралей.
 

shustriyak

Новичок
Регистрация
20.05.2009
Сообщения
3
Лайки
0
#7
Еще вопрос! А почему отдают предпочтение Январь 5.1??? Почему например не использовать Январь 7.2??? В чем между ними отличия при постройке турбо мотора??? :roll:
 

Phant0m

Абориген
Регистрация
21.05.2009
Сообщения
1,048
Лайки
0
Адрес
Санкт-Петербург
#8
Всё в том что Максим не написал полноценной прошивки потому что не было у него не одной машины с Январями 7.2.
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
9
#9
Phant0m написал(а):
Всё в том что Максим не написал полноценной прошивки потому что не было у него не одной машины с Январями 7.2.
все дело в том что завод пожалел кучу запчастей в 7.2 январь для полноценной его работы
 

707

Местный
Регистрация
12.11.2007
Сообщения
106
Лайки
0
#10
Херня это всё, мы недавно сделали турботаз на 7.2, всё путём.
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
9,932
Лайки
453
Адрес
Москва
#11
Phant0m написал(а):
Всё в том что Максим не написал полноценной прошивки потому что не было у него не одной машины с Январями 7.2.
Были - в гараже штук 20 проводок от январей 7.2 и самих мозгов штук 15. Когда черные дни настанут будем из этого говна конфетки делать ;)
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
9,932
Лайки
453
Адрес
Москва
#13
Andrey-91 написал(а):
тыж говорил из блока м7.3 будем делать!!!
Так на это все почти сделано.
Таз не может нормально один блок выпускать 6 лет как это было с я51 - через годик все опять придется переделывать.

Вообще надо сделать свой блок чтоб стоил дешевле 100 баксов и не парится. Но комплектуху современную обычно по 10 лет не производят.
 

Andrey-91

Завсегдатай
Регистрация
20.12.2008
Сообщения
542
Лайки
0
Адрес
Бологое
#15
в "приору" втыкаешь блок 7.2 с прошивкой I205DO54(серийная), машину сразу буд-то подменили, ровно работает, резвая... незнаю как на автовазе 98лс снимают на блоке м7.3 на нём ваще не едит...