а я сижу вот тут и никуда не хочу ехать в ваш "центр". ниче там нет хорошего. сжирает он людей. жизнь она только одна, и когда есть заработок, есть любимое дело и любимая семья, которая в этом всем поддерживает - жизнь она и в мухосранске прекрасна. с доходом растут и запросы. вот нет у нас возможности купить телеметрию - я покупаю ардуину и буду включать голову. да, изобретать велосипед. зато при этом ребенок мой в три года будет сам собирать своего робота на этой ардуине или еще чем нибудь. а не втыкать в планшете тупость с никелодеона, потому что в "центре" мест в детских садах не хватает.
а ипотека... хер знает, я свою выплатил за 2 года. и никто мне не помогал. двушка за лям. потом ремонт на полляма своими руками. и за эти три года по рынку моя вонючая двушка поднялась до полутора. если так и дальше пойдет, то возьму землю в ипотеку. за пару лет отобъю и еще лет за 5 построю дом.
кароч и тут хорошо если не иметь больших запросов.
зы. да, уже года три как я ковыряю свой таз в мечтах построить какое то только мне одному понятное 8в турбо. но пока ипотеки, ремонты - все затягивается, а я все не оставляю мечту...