Теории остануться теориями, доказать и увидеть эмпирически нам не даст пространственно временной... до ближайшей звезды Проксима Центавра, тупо измерением звездного параллакса 5 световых лет,черные дыры безусловно есть и очень хорошо видны были еще с Хабла в рентгене и радиоволнах, вернее видно как они «кушают» и «пукают»
, а квазары за несколько миллиардов световых лет, по другому не объяснить. Ближайшая к нам ч.д. V404Cygni - 8000 световых лет. Так что и долететь то нам не получится до нее... слишком далеко.но даже если и умудриться, то встреча с ней для стороннего наблюдателя никак не закончится из за искажения ПВК, корабль навечно застрянет на горизонте событий, хотя его судьба решится за секунду - омакорониванием в толщину с атом... Нас кто то запер в прозрачной, стеклянной банке... не знаю кто, но он гений вселенского масштаба. Как то пытался это все объяснить другу на пальцах, битый час объяснял... в итоге он мне говорит что видел по новостям, что через несколько миллиардов лет, млечный путь столкнется с Андромедой, и был очень удивлен когда я ему сказал, что при этом ни одна из нескольких триллионов звезд, в этих галлактиках не столкнуться...