Глючит широкополосник Innovate

Michaelz

Местный
Регистрация
01.09.2008
Сообщения
150
Лайки
0
#1
При подключении выдает (что комп что диод) ошибку 2 - "обрыв в цепи подогревателя". По мануалу причина либо в датчике самом (накрылась спираль), либо в его проводке. Поменяли датчик - та же хрень.

Может быть дело в самом модуле LC-1? Косяк подключения вроде исключен - оба минуса вместе кинуты на заземление двига, как написано в книжке. Народ вообще напрямую к аккуму подключает + и -, и вроде ничо.
 

RXO

Местный
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
1,609
Лайки
1
#2
а напрямую и надо подключать, притом провода нужно припаять, где скрутки. Светодиод как моргает?
 

Michaelz

Местный
Регистрация
01.09.2008
Сообщения
150
Лайки
0
#3
Уже и напрямую подключали - та же хрень. Диод моргает по два коротких сигнала, потом перевыв длинный, потом опять два коротких... Короче "2" вымигивает.

Сама прога на ноуте так же сразу находит датчик, пишет "Error 2 - heater circut open". Не может же не быть контакта внутри самого разъема на блоке LC-1...
 

Turbobazar

Администратор
Команда форума
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
2,347
Лайки
10
Адрес
Москва
#4
У нас была аналогичная проблеммас ЛМ-2, виновником оказался сам блок
 

RS-TUNING

Абориген
Регистрация
09.12.2007
Сообщения
2,903
Лайки
5
Адрес
177RUS
#6
У меня такое было, все в норме с пайкой. Я всю плату под лупой просмотрел, это глюк железа.
 

Michaelz

Местный
Регистрация
01.09.2008
Сообщения
150
Лайки
0
#7
Ясно спасибо. Поехал менять блок. Блин. Хреновы бренды.
 

Michaelz

Местный
Регистрация
01.09.2008
Сообщения
150
Лайки
0
#8
Так, блок поменял, буду сегодня проверять еще раз.

Кстати, можно для тупых инструкцию, как дать проще всего на мозг дать сигнал с широкополоски, если она поставлена вместо штатной лямбды? И воспримет ли он ее ваще?

Или по-простому инновейт сзади пихать в выхлоп?) Так тоже делают...
 

DOMINATOR

Пользователь
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
59
Лайки
0
#9
Michaelz написал(а):
на мозг дать сигнал с широкополоски,
Или по-простому инновейт сзади пихать в выхлоп
Давно так не ржал :lol: , а мож комунить позвонить кто знает что с этим делать, а то так устанешь ездить менять :p
 
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
628
Лайки
0
#10
у инновейта есть выход 0-1 вольт для имитации штатной лямбды..вернее не имитации а согласованный по уровню (у шп лямбды размах 0-5 вольт)
пихать надо на место штатной лямбды )))
питание на нее подавать вместе с зажиганием ДО заводки двигателя чтоб она успела нагреться тк боится конденсата
стоять лямбда в выхлопе должна по возможности вертикально
да и вообще в инете куча инфы как поставить правильно!
 

DOMINATOR

Пользователь
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
59
Лайки
0
#11
audio-terrorist написал(а):
у инновейта есть выход 0-1 вольт для имитации штатной лямбды..
А чем тогда штатная не устраивает, ведь проподает тогда самое главное ..., и деньги целее будут, по еврейски это всё как то, без обид.
 
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
628
Лайки
0
#12
DOMINATOR написал(а):
audio-terrorist написал(а):
у инновейта есть выход 0-1 вольт для имитации штатной лямбды..
А чем тогда штатная не устраивает, ведь проподает тогда самое главное ..., и деньги целее будут, по еврейски это всё как то, без обид.
непонял вопроса если честно
шп лямбда нужна для настройки движки
при этом она имеет выход для подключения к штатному ЭКУ чтобы тот работал в закрытой петле т.е. с коррекцией
к томуж процесс обучения с широкополосной проходит более качественно чем с пороговой циркониевой
 

DOMINATOR

Пользователь
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
59
Лайки
0
#13
audio-terrorist написал(а):
к томуж процесс обучения с широкополосной проходит более качественно чем с пороговой циркониевой
Да это понятно, просто вопрос в дискретности, 5 вольт гораздо точнее, да и алгоритм под шлз родной более правильный, отсюда смысл и логика
 

Turbobazar

Администратор
Команда форума
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
2,347
Лайки
10
Адрес
Москва
#14
Michaelz
У кого покупали и почем если не тайна?
 
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
628
Лайки
0
#15
а ты январь подружишь напрямую с ШЛЗ ?
я имею в виду вообще без инновейта
шоколадно бывло бы запаять туда пару микрух и чтоб никаких левых блоков
 

DOMINATOR

Пользователь
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
59
Лайки
0
#16
audio-terrorist написал(а):
а ты январь подружишь напрямую с ШЛЗ
Вон оно что, но без контроллера это не вариант, а что там секретного, и цены сейчас приемлемые ежели на постоянку хочешь, но я этого людям делать не советую имхо