Новинка от Atomic - авто-масла RedLine

aleksii888

Абориген
Лайки
3
:roll:дабы не плодить темы спрошу тут, почему на турбовых иномарках масло меняют через 10-15т.км, а мы на тазах через 6-7т.км ?в чём разница, почему у нас масло так быстро теряет свои свойства?

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,387
:roll:дабы не плодить темы спрошу тут, почему на турбовых иномарках масло меняют через 10-15т.км, а мы на тазах через 6-7т.км ?в чём разница, почему у нас масло так быстро теряет свои свойства?
На турбовых иномарках вал за 100к об/мин не крутят, а там где крутят - масло меняют так же через 6-7т.км., имхо :)

sharky

Старожил
Лайки
17
На субах каждые 5т его меняют, молясь шоб оно раньше срока в трубу не вылетело

VesiK

Заблокирован
Лайки
18
Просто на ино буст ограничен и нагрузки меньше, в тазе выжаты все сопли из мотора + качество бенза говно! Вот как бы маслу и приходит конец через 7 тыщ!

VesiK

Заблокирован
Лайки
18
ну я про стоковые турбо иноведра! Про тот же фолц 1,8т или ченить в этом духе, ито я советую у нас на сервисе клиентам таких машин менять по чаще! А в пример показываю улитос ККК04 разваленый напроч от того что чувак ездил по 15 тыщ на масле и дрючил мотор во все щели!

cr

Заблокирован
Лайки
11
а в форд фокус положено через 20 тыс менять, странно что дрищут моторами они да?

VesiK

Заблокирован
Лайки
18
sasha Ян РС-тюнинг пробовал! Они в один из проектов такое лили!

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
"почему" - потому что в сервисной книге так написано. а не потому что полезно
или после этого мотору пипец не приходит.
надеюсь, не надо отвечать на след. вопрос, зачем так написано в сервисной написано?

знаю ни один и не два фокуса, владелец которого менял четко через 19-20ткм
у Оф.Дил, мотора хватило на 4 таких смены, дальше потеря компрессии и предложение ОД купить новый мотор в сборе (гарантия кончилась - привет лохам).

Turbobazar

Администратор
Команда форума
Лайки
18
Я откатал на масле Redline вес сезон MaxPowerCars, нагрузки думаю представляете. Ездил на 50WT -спортивная линейка, не для городского использования. Масло само по себе густое, напоминает кисель, зеленого цвета, давление практически не падает после боевых кругов, нет моющих присадок (щелоч и т.д.). Через неделю разбираю мотор, посмотрим...