Стартер не идет в зацеп с маховиком на классике 16v

Serblй

New member
Лайки
1
Люди добрые, прошу идеи, совета, помощи🙏Собираю жигу с нуля. Во время первого запуска двс, при повороте ключа зажигания стартер шумел, крутил. Но в зацеп с маховиком не зашел (крутил в холостую с не очень приятным звуком). Маховик покупал готовый, новый (облегченный, передне приводный с венцом от классики). Стартер купил новый редукторный кзатэ. Ещё пару раз помучал результат такой же. Я сразу же углубился в проблему с помощью гугла, но просидев пару дней особо ничего для своего случая не нашёл., кроме как подложить шайбы под стартер. Это я попробовал на следующий же день( поочерёдно подкладывая по одной, затем по две шайбы)- результат тот же. В общем отчаялся я, перерыл кучу всего, ответ так и не нашёл. На маховике( на самом венце в области зубьев) куда стреляет бендикс есть потёртости. Загнал себя в тупик, незнаю что делать, если кто-то сталкивался с подобным, буду очень признателен вашей помощи.

Последнее редактирование:
Лайки
38
Озодочивался такой темой раньше, нужен маховик специальный , продают их. Или венец переставлять с заднеприводной брать.

Serblй

New member
Лайки
1
Озодочивался такой темой раньше, нужен маховик специальный , продают их. Или венец переставлять с заднеприводной брать.
В том и суть, маховик я купил уже готовый под классику с 16-ем с интернет магазина моторинг. (Маховик облегченный (4 кг) под сцепление 2110 для 16-клапанных ВАЗ 2101-2107) У других все вставало болт-он, у меня какая-то чертовщина🤷‍♂️

Fevral86

Старожил
Лайки
875
а на жиге не бывает бендиксов с разным количеством зубьев?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,483
Если не видно - налепи пластилин везде и смотри по отпечаткам чо происходит

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,483
Эндоскоп арендуй, засунь его куда-нибкдь там

Serblй

New member
Лайки
1
а на жиге не бывает бендиксов с разным количеством зубьев?
Обшарил весь интернет, вариант только 11 зубьев на классике и 9и 11 зубьев на пп. Незнаю возможно есть какое-то различие по диаметру шестерни бендикса, но такой информации не нашёл

Serblй

New member
Лайки
1
н
На самом маховике видно, что шестерня бендикса трет о зубья маховика, уже имеются заметные трения

Лайки
38
Попробуйте узнать у изготовители маховика возможно он изготовлен с учётом поставок!

Serblй

New member
Лайки
1
Попробуйте узнать у изготовители маховика возможно он изготовлен с учётом поставок!
До меня несколько человек ставили данный маховик и все было хорошо. Я все таки думаю, что причина связана со стартером ( имено с параметрами шестерни бендикса). Почитал, что на жигу есть несколько типов стартера

Ataman4eG

Старожил
Лайки
738
Таких не бывает. Я когда 16в на классику собираю я беру маховик классический и тупо его пересверливаю под разболтовку ПП колена. Под стартер 5мм шайбы иначе постоянно в зацеплении и го бэби го

Ataman4eG

Старожил
Лайки
738
До меня несколько человек ставили данный маховик и все было хорошо. Я все таки думаю, что причина связана со стартером ( имено с параметрами шестерни бендикса). Почитал, что на жигу есть несколько типов стартера
На классику 1 вариант. Пох, редукторный или нет, разница в размерах только. Подойдёт любой

Serblй

New member
Лайки
1
На классику 1 вариант. Пох, редукторный или нет, разница в размерах только. Подойдёт любой
Мдаа, что же у меня то не так. А если допустим, что венец не 129, а 128 зубьев, то зацепа же тоже не будет?

Ataman4eG

Старожил
Лайки
738
Мдаа, что же у меня то не так. А если допустим, что венец не 129, а 128 зубьев, то зацепа же тоже не будет?
Вопрос из разряда: а если заниматься сексом анальным, что, дети не появятся?

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,045
несколько человек ставили данный маховик
не данный маховик а такой же, может у тебя венец другой поставили, к примеру.. правильно написали лепи пластилин и пихай туда бендикс, смотри что произойдет..