Выхлоп на ваз классика

Лайки
0
В планах варить выхлопную систему на классику от турбины
Кто варил полную трассу сколько потребовалось длины труб?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,529
с год назад ктото писал чтол сварил под турбу коллектор-бревно. и все работало и разницы с этими модными и не было.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,529
мы с другом тоже варили под турбину с очень длинными раннерами типа раздув лучше будет. да хрен там - никакой разницы по сравнению с коротким.
все это ловля блох.
вы не в формуле 1 ездите.

Awacs

Абориген
Лайки
8,339
мы с другом тоже варили под турбину с очень длинными раннерами типа раздув лучше будет. да хрен там - никакой разницы по сравнению с коротким.
все это ловля блох.
Ты так ничего и не понял. Лог-тайп на верхах затыкает, когда объем газов становится велик.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,092
все это ловля блох.
завтсит от турбины, да и короткие разные бывают..

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,529
Ты так ничего и не понял. Лог-тайп на верхах затыкает, когда объем газов становится велик.
велик - понятие растяжимое и неопределенное. у когото 500 кг/час воздуха, у когото 1000. с какого оно затыкает и на какой турбине, которая сама по себе затыкает и все по разному?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,529
завтсит от турбины, да и короткие разные бывают..
короткие у меня. меньше чем бараньи рога.
длинные были - до низа поддона почти доставали петлями. а турбина как обычно вверху стояла.

надо другу позвонить, мошт напомнит чо они его выкинули. но выкинули они его быстро.

Awacs

Абориген
Лайки
8,339
велик - понятие растяжимое и неопределенное. у когото 500 кг/час воздуха, у когото 1000. с какого оно затыкает и на какой турбине, которая сама по себе затыкает и все по разному?
С такого, что выхлоп с разных цилиндров начинает взаимно тормозить друг друга. Нормально изготовленный коллектор имеет сход всех раннеров в одной точке под острым углом. В лог тайпе практически всегда раннеры под 90 градусов к общему коллектору.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,092
у меня снйчас лог тайп, раздувается очень рано, но чет на 1.5кг не едет так как хотелось бы, может конечно турбина от s60 k04-33 не везет на верху, но хз, мне кажется должна..

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,092
ну ничего)) у меня есть турбина от эво10 с билет колесом, сварю под неё коллектор и оно точно поедет:)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,529
у меня снйчас лог тайп, раздувается очень рано, но чет на 1.5кг не едет так как хотелось бы, может конечно турбина от s60 k04-33 не везет на верху, но хз, мне кажется должна..
так расход воздуха то какой?
смотришь чо на оборотах с расходом происходит - падает или растет, а главное температура какая? если она растет то значит не тянет турбина.
турбокарта у нее какая? находится ли она в зоне максимального кпд в твоем конфиге?

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,092
так расход воздуха то какой?
смотришь чо на оборотах с расходом происходит - падает или растет, а главное температура какая? если она растет то значит не тянет турбина.
турбокарта у нее какая? находится ли она в зоне максимального кпд в твоем конфиге?
я её даже пока не настраивал) как она поехала чуть смесь по шдк запинал в плюс минус так она и ездит уже 60ккм, сейчас ещё одну соберу и посмотрю что оно там кажет, температура воздуха больше 40 не поднималась на ходу..

maximalist

Старожил
Лайки
1,872
Если с одного торца говнопроводного турбокаллектора приварить ресивер объемом литр, на верхах лучше же должен же поехать? Есть же куда из цилиндра на такте выпуска твердосжатому куску объема ОГ или УГ втиснуцца... Или если с обоих концов трубы по литру приговнякать. Толuк, есть шанс узнать присрав по жирному куску тру бы в на торцы...
Чо думаешь? Не проканает? Газ же сверхтекуч когда горяч, то есть ему как бэ пох где находиться если он в динамике....
Кстати очень хороший вопрос....

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,529
Если с одного торца говнопроводного турбокаллектора приварить ресивер объемом литр, на верхах лучше же должен же поехать? Есть же куда из цилиндра на такте выпуска твердосжатому куску объема ОГ или УГ втиснуцца... Или если с обоих концов трубы по литру приговнякать. Толuк, есть шанс узнать присрав по жирному куску тру бы в на торцы...
Чо думаешь? Не проканает? Газ же сверхтекуч когда горяч, то есть ему как бэ пох где находиться если он в динамике....
Кстати очень хороший вопрос....
ну ты ж звукач - посчитай стоячие волны и давлнения.