Пружины клапанов и толкатели под вал.

Лайки
16
Попались в руки валы 10.65 306 производства Нуждина и встал вопрос по установке их,а именно какие под них нужны пружины? Видел в интернетах что ставят на сток пружину,но терзают меня сомнения по надёжности эксплуатации с ними.
Толкатель, так же видел в интернетах что ставят на гидрик, вопрос не будут ли они умирать из за профиля вала?
На сайте производителя никаких рекомендаций нету, на Мета-с в описании указано что работает как и с гидриками, так и с цельниками. На сколько понимаю, вал не может быть универсальным и работать и на цельники и на гидрике.

Лайки
880
Попались в руки валы 10.65 306 производства Нуждина и встал вопрос по установке их,а именно какие под них нужны пружины? Видел в интернетах что ставят на сток пружину,но терзают меня сомнения по надёжности эксплуатации с ними.
Толкатель, так же видел в интернетах что ставят на гидрик, вопрос не будут ли они умирать из за профиля вала?
На сайте производителя никаких рекомендаций нету, на Мета-с в описании указано что работает как и с гидриками, так и с цельниками. На сколько понимаю, вал не может быть универсальным и работать и на цельники и на гидрике.
на сток пружине +тарелка с роспуском (1мм) вполне работало.
сам профиль красивый, валы эти хвалили и хвалят.

единственное , они всегда не полнобазные, к ним подпятники шли в зависимости от базы.
и надо маслоканал поднимать, что бы гидрик работал и не убивался.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,288
Каким образом поднимается маслоканал?
Режется дополнительная кольцевая канавка в колодце под гидрики?

Лайки
880
Каким образом поднимается маслоканал?
Режется дополнительная кольцевая канавка в колодце под гидрики?
отверстие делается овальное.
а насколько надо узнается так: берешь старый гидрик, отрезаешь 1/4 ( типа как от пирога) от него.
вставляешь с валом и смотришь насколько надо "заовалить"

Лайки
16

единственное , они всегда не полнобазные, к ним подпятники шли в зависимости от базы.
и надо маслоканал поднимать, что бы гидрик работал и не убивался.
Палки полнобазные 31-33 мм заявлено.До меня пока не дошли, как придут промерю.

Лайки
16
отверстие делается овальное.
а насколько надо узнается так: берешь старый гидрик, отрезаешь 1/4 ( типа как от пирога) от него.
вставляешь с валом и смотришь насколько надо "заовалить"
Трудозатраты судя по словам больше чем цельники из гидриков вкинуть.

Лайки
16

А не будут ли клапана виснуть? На сток пружине, так ещё и распущенной?

Лайки
152
Трудозатраты судя по словам больше чем цельники из гидриков вкинуть.
Рекомендую почитать, поспрашивать кто цельники регулировал, вот там трудозатраты...

Лайки
16
Рекомендую почитать, поспрашивать кто цельники регулировал, вот там трудозатраты...
Регулировал цельники много раз, но на ино. Принцип я как понимаю тот же.

Лайки
880
:) если бы все так просто.
у нас (ваз) это мелкая пимпочка от клапана/ролика подшипника, которая вставляется в капролоновую тарелку направляшку.
и чтоб ее подтачить в размер, надо станок и оснастку, чтоб зажать не завалив плоскости друг к другу.

веселье то еще если 8шт, а 16 просто кошмарище

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,439
перефразируй, будь добр.
Что именно перефразировать? На этих валах мотор просто вставал на определенных оборотах, разрыв кинематики настолько сильный был, что он как в отсечку упирался, тысячах на 8, насколько я помню.

Лайки
1,183
Что именно перефразировать? На этих валах мотор просто вставал на определенных оборотах, разрыв кинематики настолько сильный был, что он как в отсечку упирался, тысячах на 8, насколько я помню.
ну вот механическая отсечка по разрыву кинематики я вообще не понял сначала, подумалось, что до того как разрыв оно как-то не допускает, а оно вон просто отрывается и дальше не едет

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,512
до того как разрыв оно как-то не допускает, а оно вон просто отрывается и дальше не едет
клапана не закрываются когда надо и компрессия резко падает. вот и отсечка якобы. по факту просто мотор резко теряет мощность во много много раз.