незнаю правда или нет, но мне один знакомый говорил, что если ставишь СЦ14 то нужен байпас, а не блоуофф.. т.к. из-за особенности лопастей в рутсах, воздух не проходит когда он не врашаеца...и на ХХ машина будет глохнуть.. подскажите пож так ли это?
а знакомый не обьяснил, чем они различаются, и почему нужен именно байпас, а не блоу?)))))))))))))
про таких ЗНАКОМЫХ я обычно говорю "КАЖДЫЙ СУСЛИК - ТЮНИНГЕР", про них в Шедеврах ролики и статьи
по делу
воздух по ДМРВ или ДАДу?
на сайте пылесосов автотурбо половина авто с расходомером после компрессора и Блоу.
ему помойму без разницы, разве что воздух не должен бытьслишком горячим т.е. после куллера
пробовали дуть в дмрв,получается бред,особенно когда тапку в пол. идет затык,потом ошибка. куда тока не тулили дмрв,если давляк больше 0.6,то так делать не нужно.по крайней мере у нас так получилось.
при давке 0,5 бар ДМРВ после компрессора работает нормально.
По ШДК смесь соответствует заданной.
строить лучше по ДАД. тогда байпас или блоу пофиг. муфта лучше чтобы работала.
можно на малых дросселях отключить компрессор с помощью муфты, снизить расход топлива и не гонять в холостую огромный объем воздуха при закрытом дросселе.
в дмрв дуть не стоит по двум как минимум причинам
1 в дмрв может какоенить масло попасть и его показания уплывут на луну. не знаю как там компрессоры устроены и может ли после них масло лететь я хз
2 в дмрв должен приходить строго ламинарный поток, без каких либо завихрений иначе его тарировка невозможна и показывает он полную хуйню
в дмрв дуть не стоит по двум как минимум причинам
1 в дмрв может какоенить масло попасть и его показания уплывут на луну. не знаю как там компрессоры устроены и может ли после них масло лететь я хз
2 в дмрв должен приходить строго ламинарный поток, без каких либо завихрений иначе его тарировка невозможна и показывает он полную хуйню
принцип действия дмрв расчитан на то что в воздухе 21 процент кислорода при сжатии оного процент кислорода возрастает при той же скорости потока соответственно пиздеш полный.дмрв корректно работает только до турбины. это можно обсуждать необсуждать но это факт!
возможно я неправильно выразился.процент по факту неменяется так как и все остальные состовляюшие воздуха сжимаються пропорционально....но факт остается фактом некоректно он работает.)