induke, балбес, это тебе в кружок надо записаться , во дворец пионеров! Посмотри схему внимательней, не сможет IGBT транзистор на таких частотах ,в 10ки раз как ты заявляешь, во время автогенерации работать, без нормального драйвера .
induke, Схему смотри внимательней, в цепи затвора резистор стоит 1к , затем ёмкость+ёмкость затвора. Теперь представь какой фронт при открывании будет если частота в 10ки и более раз превысит рабочею частоту коммутатора ! Включи мозг, не я5.1 , а свой мозг, который в голове, и представь что будет происходить? Транзистор перегреется с таким фронтом включения , и выйдет из строя! Для частот DIS2 , где она не более 116Гц это мало важно, а для частот в десятки килогерц это смерть для транзистора IGBT. Чтоб на таких частотах работал или генерил , то надо УМ по току хотя бы поставить , чтобы быстро перезаряжать ёмкость затвор-эмиттер , и свести к минимуму фронты включения и выключения ключа.
Именно поэтому нет там никакой генерации в 10ки раз выше раб. частот при включении я5.1 , нет самоиндукции при этом , нет искры. Та же самая схема по сути что и в я7.2 , где нет никаких защит ваще...
induke, ты хоть немного основы электроники изучал бы хоть , прежде чем бред писать!