Вот блин все такие модные ставят только фирменные силиконки и алюм пайпы!
А по мне так без разницы из чего сделан пайпинг из черняги или из алюминия каждый дрочит, как он хочет!
У меня у знакомого была турбо 2108 на пайпинге из черняги 51 на vf-10 (аналог тд-04) и ничего все работало, под капотом конечно колхозненько но работало дуло на снатой трубочке макс 1.2 и все было гуд, потом эта турба сдохла и мы поменяли колектор на равнодлинный из черняги(делал он сам причем варил самодельной аргоновой сваркой, транс от полуавтомата выпрямитель на нем (полярность на деталь + на горелку минус)аргоновая горелка и вольфрамовые электроды, разжигалось бывало геморойно, бывало что вольфрамовый электрод прилипал но нечего в отоге их отводво получился замечательный хорошо сваренный колектор + хорошие фланцы ) итог человек все варил сам и обошлось очень дешево, так же он сам сварил выхлоп из 63 камазотрубы, сам с нуля сделал резонатор на 63 и все отлично работало, на TD-05 16 g на давке в 1.4-1.5 бара начало рвать в клочки с хлопком камазопатрубки, после чего мы пришли к выводу что если давка больше 1.2 бара то их в утиль. Вобщем суть такая что было дешево и сердито. Деньги были вложены в софт, хоршошую неребилженную турбу итд, а не во всякие понты.
Так вот вывод таков, что главное фунционал так как у грамотного чела все будет ебащить аж хуячить на черняжных пайпах и самопальном чернягоколлекторе, а у другого под капотом будет куча понтов и все дриснет и валить не будет, по разным причинам.
Кстати алюм пайпы очень часто приходится распиливать и переваривать по месту, иначе 1000 соеденений и хамутов итд, а эта возможность есть далеко не у всех, так же как и доступ а сварке по алюм.
Что касается черняжных пайпов то их можно тоже культурно сварить, зачистить покрасить (например в черный матовый у знакомого маляра) и все будет очень даже неплохо выглядеть по капотом, ну и главное опресовать после сборки всю возд системусот турбика до дрочеля и все будет гуд !!!!
Кстати можно сделать как 51 так и 63 черняжный пайпинг.
Я не говорю что пайпинг из черняги это круто и предел мечтаний, но работать он будет без проблем и ненадо обсерать людей у которых он сделан из черняги!!!