Наказывать за то,что большинсво муделей приобретают масло не у офдиллера,а там,где дешевле? Ну логика понятна...Мне вот интересно,а бензин вы тоже по ценам фильтруете?
Кстати,поиск сцука умный...
http://www.mobil1.ru/poisk-distributorov.aspx
Ты на полном серьезе предлагаешь всем покупать в 2-5 точках на весь город?
А за МКАДом и вообще нет, так и что? Ехать за маслом в Мск за тысчи верст?
Это нереально. И противоречит сути розничной торговли.
Производитель, при желании, может позаботиться о нераспространении подделок,
или снижении их кол-ва. Например, постоянно менять всякие там степени защиты на банках и информировать об этом покупателя. Ну, скажем, писать на сайтах, что на банках в такой-то срок была наклеена зеленая полоска, а в такой-то синяя, это просто к примеру. В общем, при желании - может.
А еще может "протащить" закон о более строгом наказании за продажу контрафакта. Но им это тупо не надо.
А народу не надо никуда мотаться, зашел в ближайший и купил. Вообще-то, это нормально. Но не в нашем гос-ве.
Мне, кстати, в далеком 2005, за Мотюлем-Компетишен 15-50 пришлось таскаться на склад куда-то в 20км от МКАД и выкупить 12 банок (мин. отпуска), чтобы потом по друзьям пристроить. По молодости такое еще ничего, но сейчас я на %%% вертел такие одолжения дилерам делать. Если они не могут настроить нормально сетку розничных продаж - остаются без моих денег, и точка.