Парни, подскажите - может кто ставил термоклапан от ино в штатный термостат, который начинает открываться пораньше 89 градусов?
И ещё - пробовал кто ставить на десятое семейство вентиляторы от шнивы СО СТОРОНЫ ДВИГАТЕЛЯ(меняя полярность, естественно).Заранее благодарен за ответы)
Термостат другой не нужен
Вентиляторы не дуют в другую сторону нормально
была статься специально про систему охлаждения все расписано в ней очень подробно - поищи
Залог нормального охлаждения - вот эти работы + медный радиатор от газели. У меня после вваливаний даже в +35 забортной температуры на ходу вентилятор не включался вообще никогда при температуре включения +97.
Tech,
Так именно в этой статье Макси писал про более холодный термостат от классики.Как по мне, это гораздо геморрнее чем поставить клапан с более ранним открытием от ино
Ну может фричерство) Фишка такая, в крышке термостата есть неглубокое отверстие в которое осуществляется посадка/центровка самого элемента.Делаешь отверстие глубже-термос открывается позже! Меньше-открывается раньше! Главное непереборщить,милиметры играют роль)а то осенью я гонял tраб.=75град))) Понятно?)
tehno-lada,
Ну четко, красава)Может, тоже попробую, если не смогу ничего более интересного подобрать.Глубже мне понятно как делать отверстие, чтобы позже открывался, а вот как делать меньше, чтобы раньше открывался?
80 будет мало.
Я просто подобрал термостат Лузар самый холодный (который первый открылся в кастрюле), поставил. Оказалось держит 84 градуса зимой в морозы, сейчас - 85. Печка грела хреново.
А делать меньше бесмысленно потому что петля термостата порядка 8 градусов, то есть 84+8 = 92 градуса - температура полного открытия.
danone,
Вентиляторы от шнивы дуют, а не всасывают, насколько я знаю.Поэтому со стороны двигателя, не меняя полярность, их ставить нельзя. Serg_x,
А что за самый холодный термоклапан или термостат лузар?