на офф сайте есть полная характеристика валиков от и до и перекрытия указаны, или ты любитель заниматься крутильным онанизмом, далеко от указанного даже при желании не уйдешь так что там +-0.3
С рекомендованными 1.4/1.3. Но их характер от перекрытий меняется закономерно и предсказуемо. Сейчас стоят нуждины 10.05. На них только одно положение - либо едут либо нет.
С рекомендованными 1.4/1.3. Но их характер от перекрытий меняется закономерно и предсказуемо. Сейчас стоят нуждины 10.05. На них только одно положение - либо едут либо нет.
10.05 так-то считаются одними из самых лучших нуждинских палок. Выкидывать их уж точно не надо. Перекрытия рекомендуемые на сайте нуждика есть, он с ними не наёбывает.
Я финальные не мерил, но начальные перекрытия были 3.0/2.8 и они не ехали вообще. Оттуда пошел на уменьшение и нашел лишь один вариант где они поехали. Думаю очень близко к рекомендованным.
Я финальные не мерил, но начальные перекрытия были 3.0/2.8 и они не ехали вообще. Оттуда пошел на уменьшение и нашел лишь один вариант где они поехали. Думаю очень близко к рекомендованным.
До 2000 почти никого нет. Вообще мне не очень нравится как они едут, хотя цифра со стенда получена вроди адекватная. Планирую переходить обратно на мастер мотор, только уже 48/52.
1. Есть пример их прекрасной работы на перекрытиях которые я выбрал начальными ( не от балды же выбирал))))
2. Мастеры 44/48 я накручивал так, что они ехать начинали с 6 и до 7800 но на 7800 было наполнение 520, которое я даже сейчас на таких оборотах и на том же железе только на 10.05 и уже с пиленной башкой получить не смог.
1. Есть пример их прекрасной работы на перекрытиях которые я выбрал начальными ( не от балды же выбирал))))
2. Мастеры 44/48 я накручивал так, что они ехать начинали с 6 и до 7800 но на 7800 было наполнение 520, которое я даже сейчас на таких оборотах и на том же железе только на 10.05 и уже с пиленной башкой получить не смог.
чем наполнение измеряем?Напалнометром? Можно расчитать угол начала открытия например впускного клапана,и выставить правильно валы,без всяких там 3,8 на 1.5...или узеать у Нуждина какой подьем при стольких - то градусах поворота распредвала.
А никто не ездил на стольниках 10.7 296 (16V)??? Он нахваливал их очень, типа на сток приоронизе 170 л.с в Торгмаше намерили, причём ГБЦ не пилена, клопы сток, только цековки чуть увеличины, перекрытия типа 3/1.8 или что то около этого.