в 2017 году в октябре был очередной этап любительских синхронных кольцевых гонок. было уже весьма прохладно, шЁл хороший дождь все выходные, на автодроме были лужи. машина ВАЗ 2107, атмо, сильный не сток.
за этот этап я перепробовал 4 комплекта разной резины: Hankook Ventus Z222 R-S3 195/50 R15 (2013 год), Toyo Proxes CF2 195/50 R15, Yokohama Advan A048 185/55 R14 (2016 год), Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin 195/50 R15 (2016 год). первые 3 комплекта катал в день тренировок и квала. показал в своЁм классе 4ое время (первые 5 лучших времЁн проходят квал). Ханкук по мокрому не держит, даже там, где нет луж. Тоя оказалась чуточку получше, но информативности и стабильности нет. Адван из этой «тройки» оказался лучшим - был предсказуемым, долго не скользил. скорее всего именно благодаря ему я показал 4ое время.
на следующий день (финалы) катал уже на Бридже. абсолютно все заезды пришЁл первым. привЁз всем очень много.
эта гонка для меня была самой тяжЁлой из всех, которые я катал, ибо дождевые гонки случаются не так часто, как сухие.
в сухую погоду на гонках катал на Ханкуке. соперники практически все (примерно 90%) были на Адване А048. Ханкук мне очень понравился. очень стабильная резина, не плывЁт при прогреве. катал треньки так же и на Тое 888 и Адване А048. они на 4-5 кругу уже начинали плыть, а Ханкук нет.
хочу попробовать Тою Р1Р в дождь. тоже читаю разные форумы, отзывы. всЁ очень неоднозначно.
в летнем сезоне в сухую погоду буду катать на Ханкуке, Тое 888 (буду пробовать и ту, и другую в зависимости от температуры покрытия), в дождь буду катать на Бриджах и Тое Р1Р (наверное куплю, чтоб на собственном опыте понять еЁ).