корвет 4.7

david11101988

Местный
Регистрация
07.11.2009
Сообщения
352
Лайки
0
Адрес
г. Анапа
#1
предложили абит корвет 4.7 с пучком проводки и кабелем подключения к компьютеру....
кто что про него знает, какие плюсы и минусы? инфы по нему очень мало(ничего не нашел) :(

указано на блоке
комплектация 4F21 12B
серийный номер № 00143
дата изготовления II-2005
 

RS-TUNING

Абориген
Регистрация
09.12.2007
Сообщения
2,903
Лайки
5
Адрес
177RUS
#3
Старая реализация блока для двигателей ГАЗ

поддерживает 4 цилиндра.

Работает по дросселю, MAP, MAF.

два канала зажигания (силовые ключи).

скорее всего это просто блок с машины без функции настройки в реальном времени. А без инженерника его не настроить нормально.
 

david11101988

Местный
Регистрация
07.11.2009
Сообщения
352
Лайки
0
Адрес
г. Анапа
#4
RXO всё уже перечитал перед созданием темы :D
RS-TUNING да продают с машины
"скорее всего это просто блок с машины без функции настройки в реальном времени. А без инженерника его не настроить нормально."
вот это и хотел узнать инженерник он или нет? на офиц сайте только для корвет 4.5 выдаёт 2 блока инженерник и нет( http://www.ascan.ru/?Bloki_upravleniya_DVS)
"Работает по дросселю, MAP, MAF."
датчик фаз не используется?
на турбо движок пойдёт?
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
4
#5
david11101988 написал(а):
RXO всё уже перечитал перед созданием темы :D
RS-TUNING да продают с машины
"скорее всего это просто блок с машины без функции настройки в реальном времени. А без инженерника его не настроить нормально."
вот это и хотел узнать инженерник он или нет? на офиц сайте только для корвет 4.5 выдаёт 2 блока инженерник и нет( http://www.ascan.ru/?Bloki_upravleniya_DVS)
"Работает по дросселю, MAP, MAF."
датчик фаз не используется?
на турбо движок пойдёт?
датчик фаз на микасе даже есть ) я понял что все намекают что настраивать запаришься и оно того не стоит )))
 

Istrebitel

Местный
Регистрация
26.01.2008
Сообщения
135
Лайки
0
#6
Кстати скоро будет в продаже абит 4.5 инженерный оригинальный, адаптер связи и софт с примерами прошивок. Для турбо неплохой вариант, впрыск фазированный
 

david11101988

Местный
Регистрация
07.11.2009
Сообщения
352
Лайки
0
Адрес
г. Анапа
#7
где-то читал что в корвет 4,5 льётся j5ls (непомню какая именно) в 4.7 тоже? и какая именно :oops:
Istrebitel смотри личку
 

Boris

Местный
Регистрация
12.12.2009
Сообщения
190
Лайки
0
#8
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь но цена вопроса за которую сие предлагают???
Я все понимаю но при цене всего что для января нужно в 15р+4р настройка и смысл себе сложности в жизни создавать????
ps есть решения проверенные а есть просто когда хочется поизобретать, так если это огород ради кроилова то закончится все попадаловом в лучш случае на деньги.
 

Istrebitel

Местный
Регистрация
26.01.2008
Сообщения
135
Лайки
0
#9
Boris написал(а):
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь но цена вопроса за которую сие предлагают???
Я все понимаю но при цене всего что для января нужно в 15р+4р настройка и смысл себе сложности в жизни создавать????
ps есть решения проверенные а есть просто когда хочется поизобретать, так если это огород ради кроилова то закончится все попадаловом в лучш случае на деньги.
Задачка для первоклассников:
Миша сегодня поставил валы№1. Потом перешел на другой экспериментальный вариант №2. В другой раз он пильнул бошку. Потом как то раз заменил ресивер с дросселем. Ну и на последок поменял коллектор с турбиной. Всё апгрейды и эксперименты в течении 3 месяцев.
Вопрос: сколько раз ему нужно искать и подстраиваться под загруженность настройщика, платить за его работу?
 

Boris

Местный
Регистрация
12.12.2009
Сообщения
190
Лайки
0
#10
корвет все настроит сам и углы и топливо? :?: очень сомневаюсь что это возможно.....
задача номер2
Михаил купил иженерник на окте например или абит и комплект софта к нему, итак собственно вопрос! сколько моторов потратит михаил прежде чем сделает все адекватно и более менее нормально????
 

Istrebitel

Местный
Регистрация
26.01.2008
Сообщения
135
Лайки
0
#11
Boris написал(а):
корвет все настроит сам и углы и топливо? :?: очень сомневаюсь что это возможно.....
задача номер2
Михаил купил иженерник на окте например или абит и комплект софта к нему, итак собственно вопрос! сколько моторов потратит михаил прежде чем сделает все адекватно и более менее нормально????
Всё зависит от адекватности человека и его желания изучать.
 

Boris

Местный
Регистрация
12.12.2009
Сообщения
190
Лайки
0
#12
а кто мешает изучать на январе? по крайн мере это перспективнее дешевле и с подержкой автора...... И если нет желания изучать то настройщиков хватает.....
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
12,165
Лайки
1,613
Адрес
Москва
#13
Зачем изучать снятый с производства мозг в единственном экземпляре?

Для маньяков можем предложить наборчик из корвет 9.2 (8 форсунок, модуль) - их хотя бы у нас аж целых два и они оба инженерные. ;)
 

Denis156

Завсегдатай
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
630
Лайки
0
Адрес
Челябинск
#14
Istrebitel написал(а):
Boris написал(а):
корвет все настроит сам и углы и топливо? :?: очень сомневаюсь что это возможно.....
задача номер2
Михаил купил иженерник на окте например или абит и комплект софта к нему, итак собственно вопрос! сколько моторов потратит михаил прежде чем сделает все адекватно и более менее нормально????
Всё зависит от адекватности человека и его желания изучать.
А разве нет у Макси пак матрицы? Если уж хочешь сам, то по моему это наилучший вариант... или я что то не верно понял?
 

david11101988

Местный
Регистрация
07.11.2009
Сообщения
352
Лайки
0
Адрес
г. Анапа
#15
ого :shock:
Boris «4р настройка смысл себе сложности в жизни создавать??»
я их уже давно создал когда выбрал в качестве объекта для тюнинга волгу( и тебя со своими сложностями уже наверно достал)
Istrebitel за задачу +1
Boris по поводу Вашей задачи, про доработку гбц мне тоже самое говорили убъешь 2-3 прежде чем научишься, а когда спрашиваешь кто сделает чтоб не рисковать все молчат(гбц змз 406 поэтому не удивляйтесь) пришлось читать много лит-ры и форумов и решил не рисковать делать самому но особо сильно не растачивать каналы, клапана оставить стандартного диаметра(профиль клапанов доработан)в итоге сделал правда не фонтан но всё же....
Maxi Зачем изучать снятый с производства мозг в единственном экземпляре?
Всё очень просто волгу(микас 7,1) у нас (краснодарский край ) не чипуют, даже разговаривать не хотят, кроме одного человека который советует перейти на январь
Я даже схему по перепиновке сотавил для перехода с микаса на январь(где-то на компе найду выложу на обсуждение ) но не рискнул подключить…..
Может у кого есть схема перепиновки поделитесь, наверняка я не первый кто на волге хочет чипануться
 

Boris

Местный
Регистрация
12.12.2009
Сообщения
190
Лайки
0
#16
что значит схему???? Там и по некотор датчикам нескладуха.... Проще 9ую проводку разложить впрочем я тебе уже все в реале рассказывал посему повторять не буду.
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
12,165
Лайки
1,613
Адрес
Москва
#17
Перепиновка есть где то на бумаге. Я их делал. Можно поискать если сильно нужно. Но вообще я не волгу делал а баргузин - там возможно что то другое. Только тебе еще РХХ менять придется - насколько я знаю халявных решений этого вопроса нет (бомжи не сперли).
 

Boris

Местный
Регистрация
12.12.2009
Сообщения
190
Лайки
0
#18
- насколько я знаю халявных решений этого вопроса нет (бомжи не сперли).
Насколько мне известно и коммерческое решение не продается???
Или для избраных?
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
10
#19
Boris написал(а):
всего что для января нужно в 15р+4р настройка и смысл себе сложности в жизни создавать????
.
ето че??? чтобы натсроить самому? или чтобы настроили тебе?
 

david11101988

Местный
Регистрация
07.11.2009
Сообщения
352
Лайки
0
Адрес
г. Анапа
#20
Boris "Проще 9ую проводку разложить"
проще то проще, но я не ищю лёгких путей :D
по датчикам особой накладки нету те же 2 провода, кстати датчик фаз одинаковый от января и мой

Maxi поищите если не трудно Очень нужно :? буду очень признателен
рхх через переходник прикрутится(газовский дросель ведь крутят на ваз)
да решений нет... почему собственно и ждал выход J5LS 46 (у него поддержка РДВ есть)

cr ето че??? чтобы натсроить самому? или чтобы настроили тебе?
чтобы настроили тебе.......