Это залежалые валы с незапамятных времен. Таблица валов на тим-рс вам все расскажет )))
Вот в курсе ли они что Касп ТМ-5 и ТМ-6 продает которых даже в таблице нет я не знаю )))
ТМ контора хитрожопая и очень жестко привязывает к себе клиента, валов на самом деле у них целая гора была но большинсво в мелкосерийном исполнение, некоторые пошли дальше такие как 9.12 кубок калины класс национальный.
Если Вал имеет подьем 9мм - это не значит, что вал 12мм будет мощнее его!!! Но народ конечно сравинвает цифры.... цифра 9мм меньше цифры 12мм!! Всем нажно "член" подлиннее.
И вообще я не про максимальный подъем спрашивал. Как можно делать какие то выкладки с фазой и что-то там заключать, когда достоверно не знаешь что она указана от нуля!?
Артем просто хотел сказать что куда важнее что бы вал мог держать клапан открытым на примерно одной величине( к примеру вал 9мм но по профилю очень тупой) у такого скорость открытия и закрытия будет меньше чем у вала как ты написал( бльшой подъем и узкая фаза) у такого наоборот скорость открытия\закрытия будет больше
а вообще тожинтересно а есть ли связь подъема распредвала к ходу коленвала.