Слав,я в курсе цен на комплетуху,регулярно закупаюсь детальками.И про классы точности тоже.Я в шоке от того,что сейчас для измерительных приборов используются обычные(ширпотребные) детали.А про МЛТ согласен,у них погрешность реально меньше чем у обычных смд.Хорошо,что у меня старые запасы не иссякли.Плюс урвал несколько коробочек презцизионных(военных) резисторов на работе.
Но на мой взгляд,производителю проще поставить точный резистор,чем потом подбирать режим работы каскада.Быстрее и экономически выгоднее.
нет, нет и 1000 раз нет!
Проще и дешевле именно впаять что угодно а потом за 1-5 сек провести калибровку, причем автоматическим станком.
Это реально нормально.
И вообще, надо понимать, что сейчас критерием выбора стала
цена и только цена! Никого не волнует качество. Практически везде,
из обиходных вещей, выбирается "дешевое и новое". Люди хотят постоянно что-то новое и дешевое. А качественнео и на века
уже никого не волнует вообще.
Куча хлама выпускается только потому, что его ХОТЯТ купить!
Вот народ дрочит на эти ЛЦ-шки и берет их пачками.
Хотя мне лично хватило 5мин покурить форумы и понять что это говно и там беда с массой. И горят они как мухи. Дальше что? Для этих дрочильщиков появляется дядя Вася который вдруг рождает мегапродукт - не горящие ЛЦшки! Бинго! Дрочильщики спасены.
Хотя нормальные люди в это время берут АЕМ УЕГО и горя не знают вообще никакого. И сенсоры туда даже те же самые подходят, только
контроллер там нормальнее сделан и все.
Т.е. вместо байкота ЛЦ-1 хомяки выбрали ЛЦ-дядя Вася.