Да, кстати, пока был в бане поменял масло и заодно поставил маслокуль + установил все сенсоры к датчику 4в1.
Сразу развею миф о том, что с маслокуллером (проставка без термостата) печка холодно дует. У нас было -12, машина немножко медленнее разогревается, это да. Но после набора своих 80 градусов всё отлично греет.
Теперь о датчике. Сенсоры давления и температуры масла обитают в проставке, а температура ОЖ в верхнем патрубке радиатора. Всё по инструкции. Давление масла на ХХ кажет 3.2 бара, на среднем валилове до 5. Дальше не глядел, погода айс. Температура масла и ОЖ колеблется между собой от 12 до 1 градуса. В среднем температура масла 80 гр. В общем я очень доволен датчиком и маслокуллером. Думаю летом машина скажет спасибо )
Фитинги, а точнее фитинг. Помню читал, что китайские фитинги 90 градусов постоянно потеют маслом, думал меня пронесёт, а нет... В общем как только купил комплект маслокуллера у motorion43, понял что мне нужен будет фитинг 90гр АН10 (в комплекте было 3 прямых и один 90гр). В это время делал заказ на ажс, закинул в корзину АН10 90гр усиленный, попробовать. И когда поставил всё это дело, завёл и через 5 минут обычный фитинг начал ссать маслом очень нехило... А усиленный хоть бы хны. Ни намёка на пропуски. Китай он такой разный китай ))) Сейчас заказал второй, через недельку придёт ) Маслокуль пока ищет себе место, не придумал окончательно где он будет точно стоять )